Учения и проповеди пастора Босе

Пастор Босе Аделаджа: Наша сила в единстве

Мы не должны быть «более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Ефесянам 4:14-16). Из упомянутого места Писания мы видим, что Божьей волей является духовное возрастание.


Пастор Босе Аделаджа: Войти в Его покой

В Царстве Божьем  есть много благ, потому что Бог не делает ничего другого - только блага. Все приятные глаголы, какие мы только можем придумать, означают действия, которые производит Бог во всякое время. Бог не делает зло!

Но сразу возникают вопросы, почему же тогда мы иногда болеем? Почему умирают Божьи дети? Почему бывает плохое настроение и так далее... Все это является последствием наших проступков, последствия нарушений естественных законов жизни. Мы или наши предки, или  окружающие нарушаем равновесие, и это  отражается на нас, ведь все люди взаимосвязаны, как единый организм.


Пастор Босе Аделаджа: День благодарения

День благодарения отмечается  в США в последний четверг ноября. В этот праздник выражается благодарность Господу за милость, которую Он явил одной из первых групп колонистов.

123 Псалом славит Бога за Его помощь в критических ситуациях. Как известно, на своём жизненном пути Давид сталкивался с различными испытаниями, из которых он выходил победителем благодаря Божьей благодати и верности. И, будучи автором этого псалма, Давид напоминает современникам и последующим поколениям о Господней славе. Бог освободил нас из царства тьмы и совершил в нашей жизни много благодеяний, поэтому мы также должны своими делами напоминать о величии и благости Господа. Такими делами могут быть произведения искусства и действия, движимые любовью и милосердием. Для человека свойственно забывать о Божьих благодеяниях, и подобные памятные знаки дают возможность помнить всё доброе, что Бог содеял для нас.


Пастор Босе Аделаджа: Участники в небесном звании

«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всём доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё [есть] Бог. И Моисей верен во всём доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос – как Сын в доме Его; дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца», Евреям 3:1-6.


Пастор Босе Аделаджа: С кем Вы проведете вечность?

Господь создал эту землю и небеса. Будучи автором мироздания, Он управляет всеми физическими и духовными мирами, включая нашу планету: «В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук»), Псалом 101:26.

В связи с этим у верующих не должно возникать беспокойство, когда они слышат новости о тревожных событиях или сталкиваются с трудностями в своей жизни, ибо всё находится под контролем Бога.


Пастор Босе Аделаджа: Церковь - единое тело

Церковь состоит из множества членов, составляющих единое Христово тело («Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос», 1Коринфянам 12:12 ). Для Бога важны все члены тела независимо от того, каким даром они служат и какое положение они занимают в церковной иерархии. Ведь у церкви есть конкретная цель, и все её члены призваны вносить определённый вклад в её достижение. Каждый человек имеет Божье призвание, и, занимая своё место в теле Христовом, он имеет возможность осуществлять его и таким образом духовно возрастать. И не обязательно все должны быть пасторами – Бога можно нести людям, пребывая в любом духовном статусе.

 

Пастор Босе Аделаджа: Цель заповеди

Бог ничего не делает просто так. В основе всех действий Бога всегда лежит какой-то план, «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, для оскорбителей и отца и матери, для человекоубийц» (1Тимофею 1: 5-9).

 И в этом мы должны подражать Богу. Каждый наш шаг, который может повлиять на жизнь, должен предприниматься с определённой целью.

Пастор Босе Аделаджа: Роль благочестия в жизни христиан

Проповедник ввел данную тему, зачитав следующее местописание: «Великое приобретение быть благочестивым и довольным» (1Тимофею 6: 6). Пастор Босе отметила, что истинное благочестие приходит через искупительную кровь Иисуса Христа и внутреннее покаяние. В некоторых религиях существуют специальные обряды очищения, например, телесное самоистязание. Посредством подобных обрядов невозможно обрести благочестие, ибо если нет внутреннего покаяния, происходящего в результате принятия искупительной благодати Иисуса Христа, то человек продолжает грешить дальше. Для уничтожения греха необходимо преобразование на уровне сердца, которое невозможно без действия этой благодати. Можно набожно себя вести в присутствии других людей и при этом грешить втайне. Но когда вы соприкасаетесь с Господом, то скрытый грех исчезает и праведное поведение становится естественным для вас.

Пастор Босе Аделаджа: Целенаправленное процветание

Бог работает над нами для того, чтобы мы не оставались на прежнем уровне. Когда мы планируем свой успех, свое процветание, то мы смотрим в будущее на 30 лет вперед. Сегодня мы целенаправленно процветаем, ведем нашу войну, борьбу, потому что мы хотим прославить Господа. Слава Богу, за людей видения, которые помогают нам увидеть конечную цель.

Церковь должна воодушевлять, образовывать, взращивать и дать силу каждому человеку, который хочет планировать свой успех. Видение Бога заключается в том, чтобы мы все процветали и принесли славу Господню в этот мир. Того, как Бог работает с нами, достаточно для того, чтобы мы достигли успеха. Сегодня благодать Иисуса дает нам возможность достигать максимума.



Страница 3 из 7
You are here