Учения и проповеди пастора Босе

Пастор Босе Аделаджа: Не осуждай других, а попытайся понять мотивацию их поступков

2Книга Царств 6:16 "Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем".

Здесь идет речь о внесении ковчега завета в Иерусалим. В этом месте Писания говорится, что когда процессия с ковчегом приблизилась к царскому дворцу, царь Давид в этот момент испытывал огромную радость и пребывал в сильном Божьем присутствии.

Перед большим количеством людей он начал темпераментно танцевать, восхваляя от всего сердца Господа. Жена Давида Мелхола, увидев царя в таком виде, осудила его в своем сердце. Когда Давид возвратился во дворец, то Мелхола упрекнула его в том, что он распоясался пред людьми и вел себя неподобающе царскому статусу: "...как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!", 2Царств 6:20.


Пастор Босе Аделаджа: Мудрые дети этого мира

Бог дал нам мудрость, чтобы справляться с проблемами в жизни. Невозможно быть везде и  наблюдать за всем по максимуму, так как мы ограничены нашими физическими телами. Но нам уже дана мудрость, чтобы справиться с проблемами, которые нам даны, чтобы мы сами могли их увидеть. Иисус на примере в Библии в форме притчи о нечестном распорядителе (управляющем) учит, как использовать мудрость во всём, что мы делаем:

Луки 16:1-13 "Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне"


Пастор Босе Аделаджа: Предназначение мужчины в осуществлении Божьего плана

Настоящий мужчина должен выглядеть уверенно. Он удобно и счастливо ощущает себя на своем месте и не бежит от ответственности. Именно такого мужчину и ищут женщины.

Совет для мужчин: Важно понимать своего партнера в браке. Если ты понимаешь свою супругу и помогаешь ей понять тебя, большинство проблем будет решено. Ты должен уважать свою жену – ведь когда сеешь уважение, ты в последствие его пожнешь. Следовательно, если хочешь, чтобы твоя жена тебя уважала, то в первую очередь ты должен относиться к ней с почитанием. Притча 18:23 важна для обоих родителей: "Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа". Конечно, многое зависит от женщин, потому как они заботятся о своих мужьях и детях. 


Пастор Босе Аделаджа: Откровение сынов (часть 2 из 2)

Мужчина должен владычествовать и проявлять Бога

Огромная обязанность мужчины состоит в обеспечении, здесь речь идет не только про материальное. Как мужчины вы ответственные за целостность своей семьи, которую Бог дал вам. Мужчины укрепляют внешние стены, они являются защитниками везде, в отличие от женщин, которые никогда не выходили на войну. Женщины остаются дома, заботятся о детях. Вопрос охраны и защиты Бог полностью возложил на мужчин, Он дал им все необходимое, чтобы они могли быть воинственными для Бога: смелость, физическую силу, логический образ мышления, преобладающий над эмоциями. Бог всегда ставит мужчину стратегами, потому что они должны заботиться о детях и женщинах, строить будущность и порядок воли Божьей впереди.


Пастор Босе Аделаджа: Откровение сынов (часть 1 из 2)

Суть мужчины - его дух

Очень важно, что сегодня делают мужчины для общества и по каким откровениям они живут. Ведь Бог в первую очередь сотворил именно мужчину, в чем заключается неизменный Божественный порядок.

Мужчины являются первенцами у Бога, это их огромная ответственность, которую опасно недооценивать как мужчинам, так и женщинам, созидающим взаимоотношения между двумя полами.

Важно иметь внешнее отражение духовности: дерево кормится от корня, листва и плоды есть внешнее проявление невидимого. Недостаточно покаяться, молиться, иметь Бога в душе. Известно, что мужчины в своем большинстве не очень общительны, немногословны и не привыкли выражать открыто свои чувства. Это характерная особенность распространяется на все сферы их деятельности, и многое в жизни рушится из-за того, что мужчины стесняются и не позволяют Духу Божьему проявляться через них.


Пастор Босе Аделаджа: Женщины настоящей веры (часть 3 из 3)

Быть в ответе перед Богом 

Бог показывает наивысшую силу в нас, когда мы ходим в вере. Вера есть самое лучшее из позитивного представления человека о себе, непревзойденное исповедание. Без веры, дающей нашему мозгу силу одержать победу над обстоятельствами на основании Слова Божьего, невозможно мыслить правильно. Сначала мы принимаем Слово Божье, в нас зарождается и крепнет вера, исповедание которой необходимо соблюдать неуклонно.

Вера означает видеть себя Божьими глазами и ни при каких обстоятельствах не уклоняться от Его пути. Но многие уклоняются от веры: сегодня Иисус Господь нашей жизни и Спаситель, а завтра уже непонятно, как же тогда могла разрушиться семья и откуда приходит депрессия. А что собой представляет муж? Подарок, который Бог дал на время, кроме того, у многих были взаимоотношения с Богом до замужества. Эти взаимоотношения  должны сохраниться и при горестных ситуациях, являющихся испытанием: вернется ли ваш муж обратно, зависит от вашего поведения именно в такие минуты испытания…

Пастор Босе Аделаджа: Женщины настоящей веры (часть 2 из 3)

Женщина божественного предназначения


Спасение мы приняли благодатью через веру. На момент покаяния у человека есть свои негативные элементы, но в Господе происходят изменения с каждым днем: мы освящаемся, становимся чище и лучше.

Вера необходима для оправдания ошибок, необязательности, от которых особенно страдают женщины, так как в них заложено стремление к совершенству, идеалу и красоте. Этот интересный элемент, свойственный женской натуре, особенный дар. Однако желания в сердце часто не соглашаются с реальностью, что вызывает отчаяние, самокритику, неуверенность в себе. Осознавая свои грехи, искренне раскаиваясь перед людьми, верой мы получаем прощение и оправдание от Бога. Господь очищает и омывает наши мысли, порождающие ненужные слова, и мы вновь приобретаем блеск и можем служить людям, говорить от имени Бога, примиряя их с Господом. Это все совершается через веру.

Пастор Босе Аделаджа: Женщины настоящей веры (часть 1 из 3)

Без истинной веры не исполнить предназначения

Мир доказывает, что женщины по своей природе слабые, зависимые и беспомощные, но Бог говорит об этом совершенно другое. Любая верующая женщина знает, что Господь способен сильно действовать через нее, для каждого творения у Него уже имеется благословение, для осуществления Божьего плана заранее приготовлены взаимоотношения и связи.

Для этого Он дает меру веры, и эта вера будет расти с каждым днем. Призвание Бога для нас неограничено. Чем больше мы будем открывать себя для Отца Небесного, тем дальше Он будет вести, благословлять и открывать землю обетованную.

Пастор Босе Аделаджа: Отношение к богатству (част 2 из 2)

Каналы божьих благословений

Мы отдали свою жизнь Богу, и Христос стал центром нашей жизни. В жизни каждого из нас произрастает семя Божьего величия, поэтому христиане могут поделиться с миром этим величием.

Люди становятся успешными, уважаемыми и почитаемыми, когда им есть что передать своему поколению. Дающий человек становится востребованным, потому что у него есть что предложить другим.

Смирение и мудрость перед Богом не делает христиан менее способными и современными. Наоборот, смиренным Бог дает особую благодать на влияние в самых прогрессивных сферах деятельности, в этом и состоит истинное миссионерство. Христианам пора начать действовать, а не критиковать: Бог посылает нас как свет во тьму, как спасителей.



Страница 6 из 7
You are here