Церковь и общество

Вера – ответ на все ваши проблемы

01 Мая 2021 Published in Церковь и общество
В Послании к Евреям 10:38 сказано, что «праведный верою жив будет». Другими словами, вера должна стать нашим образом жизни. Верить – это лучший способ жить. Вера заменяет страх и беспокойство миром и радостью. Она очищает наше сердце, наполняет нас Святым Духом, приносит нам благословения, дарует надежду; посредством неё мы принимаем от Бога то, в чём нуждаемся, добиваемся положительных результатов и гасим все раскалённые стрелы врага. В Библии сказано, что вера – это щит (см. Ефесянам 6:16), поэтому, когда враг начинает пускать в вас стрелы страха и сомнения, вы можете защититься от них щитом веры и продолжать идти вперёд с Богом. От щита вам не будет никакой пользы, если вы им не воспользуетесь – если вы его не поднимите, чтобы скрыться…

Если у вас есть проблемы...

05 Апреля 2021 Published in Церковь и общество
У вас есть проблемы? Серьезно?! Болит душа? И вы не знаете, что делать? Вам обязательно полегчает… до момента возникновения ваших следующих проблем. А они непременно наступят. И не потому, что с вами что-то не так, а потому что боль и проблемы – это часть нашей жизни. «Мы ненавидим боль, но она полезна. Она призывает нас к вниманию, когда мы молоды или невнимательны. Она помогает понять, что хорошо для нас, а что плохо. Она помогает увидеть наши ограничения. Она учит нас держаться подальше от горячей плиты и не втыкать металлические предметы в электрические розетки. Поэтому предпочитать боли удовольствие не всегда полезно: подчас боль настолько важна для нашего благополучия, что это вопрос жизни и смерти.…эмоциональная боль, вызванная отвержением и неудачей, учит, как не наступать…

Трагедия созависимости

26 Марта 2021 Published in Церковь и общество
Созависимость мамы – причина болезни, бед и несчастий ее детей. Вначале психологи считали #созависимость не более чем синдромом, возникающим у людей, живущих в тесном взаимодействии с алкоголиком или наркоманом, либо другими #зависимыми. Теперь уже ни для кого не секрет, что проблема сия намного шире. Созависимость — это болезненное состояние, которое в значительной мере является результатом адаптации человека к семейной проблеме. Это средство защиты или способ выживания в неблагоприятных для человека семейных обстоятельствах, своеобразная закрепившаяся реакция на стресс, которая со временем стала образом жизни.  Мы приходим в этот мир маленькими и незрелыми, наша семья становится для нас некой моделью окружающего нас мира на многие годы нашей жизни. В семье наших родителей закладывались основы нашего характера, наше отношение к другим людям, наши ожидания от семейной жизни,…

Какой вкус вы оставите после себя?

20 Марта 2021 Published in Церковь и общество
Слово – мотивация: Евреям 13:5 "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя". Народ Божий должен исполнять Закон Божий и сделать его своим правилом. Христинин должен читать Слово Божье во все дни жизни своей. Душа человека должна постоянно питаться этой манной небесной. Как тело человека, благодаря усваиванию пищи постоянно получает подкрепление, так и душа его постоянно подкрепляется Словом Божьим, если размышляет о нем день и ночь. Пока мы живы, мы должны быть постоянными в использовании написанного Слова Божьего. Слово Божье должно вселить в верующего глубокое благоговение и почтение к божественному величию и власти. Человек должен научиться бояться Господа. Какое бы высокое положение он ни занимал, он должен помнить, что Бог выше него.…

Странно, что...

11 Марта 2021 Published in Церковь и общество
Когда забываешь о ценностях, жизнь заполняется всякими "странно". СТРАННО, что 100-гривневая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её в магазине. Странно, что час, проведённый в молитве, может казаться бесконечностью, а час, проведенный листая ленту, мгновением.Странно, что мы так радуемся, когда объявляют дополнительное время футбольного матча , и жалуемся, когда проповедь затягивается дольше обычного. Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу Библии, и так легко мы читаем посты и разглядываем журналы. Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды, а в церкви - в последние. Странно, что мы так легко верим в слухи и в рекомендации людей, которых мы совсем не знаем, и…

22 года Правобережной церкви!

05 Марта 2021 Published in Церковь и общество
Проверено: Бог в кризис учит нас замечать возможности, а не только трудности и проблемы. Я благодарю Бога за команду – команду «Божьей мечты», людей, связанных любовью к Богу, любовью к своей Церкви, верой, видением, любовью и почтением друг ко другу, которая стала такой именно в это нелегкое время. Мы стали друг ко другу более сострадательны и терпеливы.Мы освоили новые онлайн-проекты, благодаря которым церковь приобрела новых членов. Радует сердце возрождение движения реабилитации! Вау! В этом году запланировано открытие женского отделения. Несмотря на пандемию Бог открыл возможность, как работать с членами клуба «Золотой осени», чтобы никто из них не почувствовал себя забытым и одиноким. Мы переехали в новое, современное помещение. Мы стали родными. Благодарим наших дорогих учителей, наставников, лидеров – пастора Сандея,…

Хорошие новости от Центра для мам с детьми

03 Марта 2021 Published in Церковь и общество
Хотим поделиться нашей радостью! В нашем Центре уже много лет многие мамы с детками кардинально меняют свою жизнь к лучшему! Обычно к нам приходят мамы вместе с детьми, но иногда бывает, что женщина обращается за помощью на том этапе, когда ребёнок или дети временно изъяты и проживают в детских учреждениях. И конечно же, в таком случае одной из важных задач является помочь маме изменить свою жизнь, и вернуть ребёнка! Сегодня одна из наших мамочек с подобной ситуацией впервые за долгое время проведала свою доченьку в Детском Центре. Долгожданная, весёлая, наполненная любви встреча мамы с дочкой состоялась! Сложно понять и описать те чувства, которые они пережили. Но знаем одно, цена этих слез слишком велика для того, чтобы разменивать свою жизнь и жизнь своего ребёнка…

Давления, которым нужно противостоять

05 Февраля 2021 Published in Церковь и общество
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять"  (Ефес. 6:10-13). Сегодня мы ведем духовное сражение, выиграть которое без Бога невозможно. Когда на нас идут атаки, мы думаем, что это расплата за ошибки. Но есть враг, который пытается нас давить из-за наших ошибок, обстоятельств. Нам нельзя этого терпеть, надо противостоять козням дьявола. Не надо игнорировать ситуацию, свыкаться с нею и думать, что все само как-то пройдет. Дьявол – это дух. Надо облечься во всеоружие Божье, чтобы сразиться с ним и…

О трех типах созависимых людей

19 Января 2021 Published in Церковь и общество
Сегодня поговорим не о зависимых от различных веществ людях, а об их родственниках (созависимых).  Общим для них является патологическая привязанность к объекту зависимости с той лишь разницей, что в случае зависимости таким объектом будет вещество (наркотик, водка, пиво, сигареты, еда, лекарства и т.д.), а в случае созависимости – другой человек (супруг или супруга, ребенок, родитель, брат/сестра). Созависимость – это когда спотыкается один, а падают оба. Чаще всего за помощью обращается именно созависимый, но не для того, чтобы специалисты помогли ему, а для того, чтобы отправить на терапию именно зависимого. То есть, заказчиком терапии (лечения) выступает созависимый, а клиентом становится зависимый. Существует три типа созависимых, обращающихся за помощью. Первый тип просит «сделайте что-то с ним». Такому типу оказать помощь очень затруднительно,…

Состоялась встреча с людьми почтенного возраста

20 Декабря 2020 Published in Церковь и общество
16 декабря прошла замечательная встреча с удивительными людьми почтенного возраста!  Мы, наша общественная организация, учимся получать наслаждение, решая проблемы других людей. В этот день была атмосфера любви, принятия, радости. Семейная обстановка, уют, тепло сердец способствовали к живому и интересному общению. Благодарим всех людей, организовавших этот чудо-праздник! Ольга Клаунинг Источник

Страница 1 из 127
You are here Главная >>