Пастор Босе Аделаджа

Знания на добрые дела

01 Октября 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
В этом году, как и каждый год, мы продолжаем изучать важность знаний в этом месяце. Знания дают свет.Знания приносят порядок.Знания – это системность.Знания – это методология. Целью этой темы является подчеркивание необходимости постоянно учиться чему-то новому и адаптироваться. Знания бывают, как минимум, двух видов – теоретические и практические. Максимальная эффективность действий достигается при одновременном наличии и применении теоретического и практического знания. Есть в некоторых вероисповеданиях ветви, которые против грамотности и обучения на протяжении жизни, но Слава Богу, что христианство всегда поощряет грамотность и постоянную учебу. В историю человечества христианство привнесло много развития, на котором основано современное общество. Плохо когда нет знания. И очень плохо, когда постоянное приобретение знания не поощряется! Много местных и международных организаций борются против неграмотности, особенно в…

На благо общества

17 Сентября 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Социальная ответственность — это этическая теория, согласно которой люди несут ответственность за выполнение своего гражданского долга, а действия отдельного человека должны приносить пользу всему обществу. Таким образом, должен быть баланс между экономическим ростом и благосостоянием общества и окружающей среды. Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освящённая его совестью». Гражданский долг — категория, определяющая обязанность гражданина общества выполнять требования морального и юридического характера, заложенные в Конституции, законодательных актах и нормах общечеловеческой морали, а также нести полную ответственность за свои действия. Гражданский долг — это личное представление человека о своих моральных обязанностях. Осознавая свой гражданский долг, человек ориентируется на нравственные требования общества. Основание должного поведения можно рассматривать в двух аспектах: а) со стороны принципов, на что опирается содержание общественных требований для…

Да благословит Господь все браки в этом мире!

13 Августа 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Размышление о моей 28-й (орхидейной) годовщине свадьбы Празднуя 28-летие брака среди серьезных изменений и со взрослыми детьми, я все еще нахожу в себе силы и желание размышлять о бесчисленных Божьих благословениях по отношению ко мне (нам), и предпочитаю не относиться к ним легкомысленно. Поэтому я благодарю Господа за ВСЕ, что дал мне этот союз. Я также благодарю всех, известных или неизвестных мне людей, кто так или иначе внес свой вклад в этот брак. Я особенно благодарю моего мужа, пастора Сандея Аделаджа, и моих детей, Фареса, Зою и Перлину, за их доброту ко мне в нашей семье. Быть замужем в течение 28 лет - это определенный опыт, но я продолжаю развивать уверенность в себе, самооценку, Божье призвание в моей жизни и…

Что церковь говорит о любви?

27 Июля 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Безусловно, говоря о церкви и ее толковании любви, невозможно не обратиться к Слову Божьему: "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои…

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ДОРОГОЙ ПАСТОР САНДЕЙ!

28 Мая 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
ЧЕСТВУЯ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ МЫ РАЗДЕЛЯЕМ ЖИЗНЬ. Босе Аделаджа   Ни для кого не секрет, что жизнь - это и путешествие, и большое приключение. В этом путешествии мы не одиноки. Мы встречаем людей и вместе с ними проходим наши приключения. Жизнь на земле не была бы такой, какой мы ее знаем, без людей, которые ее составляют. Люди делают жизнь жизнью.Жизнь спроектирована таким образом, что в какой-то степени - большей или меньшей, нам необходимо участие людей, чтобы получить от жизни все самое лучшее. Лайла Гифти Акита, вдохновляющая ганская писательница, написала: "Мы живем, чтобы отдавать" и "Мы живем, чтобы делиться и служить". Жизнью нужно делиться, поэтому, сознательно или бессознательно, мы это и делаем. Окружающие могут либо украсить нашу жизнь, либо заставить нас страдать, поэтому возносим особую благодарность Богу и людям, которые делают…

Созидающая сила прощения

11 Мая 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Матф. 24:9-13). Мы знаем немало примеров предательства из всей истории человечества, и в наше время это тоже имеет место. Каин предал Авеля из зависти, Иосиф пережил предательство. Сам Иисус познал боль предательства от своего ученика. Ни один из них не раскаялся, только Петр - это пример искреннего истинного раскаяния перед Богом. Каждый человек в своей жизни встречается с предательством. Как невозможно зло победить злом, так и предательство никогда…

Доверьте Богу все "завтра"

18 Апреля 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Матф. 6:9-13). Эта молитва дана нам не для повторения, а как модель. Через эту молитву мы строим отношения, лучше познаем Бога. Молитва…

Я благословляю день, в который родилась!

11 Февраля 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Я благословляю день, в который родилась!Босе Дере-АделаджаПосвящается моему 49-летию Жизнь на земле измеряется временем. «Всему свое время и время всякой вещи под небом», - говорил великий царь Соломон. Есть место под солнцем для моего дня рождения, пришло его время. Еще один год подходит к концу, начинается следующий. Сегодня, несмотря на непростые процессы, проходящие по всей земле, я радуюсь и благодарю Источник всего творения за свою жизнь. Для меня Бог есть Жизнь. Иисус сказал: «Я есмь путь, и истина, и жизнь». Иисус — это путь, ведущий к истине, а истина ведет к Жизни, которая есть Сам Бог. Соглашусь со словами автора Бэйб Ариша: «Дни рождения — это неизбежные, прекрасные и особенные моменты в нашей жизни! Моменты, которые возвращают драгоценные воспоминания, подмечают…

Берегитесь жестоковыйности

03 Февраля 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Анализируйте ценности мирских систем и помните, что мы Божьи послы. Посол хотя и живет на чужой земле, но следует законам своего государства и верит получаемой информации из дома, а не тому, что его окружает. Лучше заплатить цену взыскания Бога, пока мы не получим ответ, чем поступать по человеческому разумению и попасть в проблему, которую можно избежать. Наследие детей Божьих в доступе к Богу в том, что мы задаем вопросы, а Он отвечает на эти вопросы. Наш Бог слышащий и отвечающий Бог. Практикуя уединение, мы понимаем, что Он никуда не исчез. Кто ищет Его, тот находит. Другое дело, что некогда искать за неимением времени. Но Бог существует и хочет говорить с нами. Но что Он скажет, если мы спешим? Как Он…

Единство при разнообразии

18 Января 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Мы должны остаться разными - такими нас создал Бог. Да, Он сказал, что мы должны быть едиными, но не одинаковыми. Например, говоря о вере, можно ли предположить, что мы едины, находясь в аудитории? Да, но только предположить, так как мы не одинаковы в духовном смысле. То же самое можно сказать о внешности: у нас разный цвет кожи, внешность, различны вспомогательные аксессуары. Единство является скорее духовной составляющей, а не физической. Поэтому нужно сосредоточиться на духовных принципах, на которые опирается закон самовыражения. Мы должны быть такими, какими нас создал Бог, и в духовном самовыражении и будет наше единство. Бог говорит, что мы все живые камни, мы строим духовный мир в церквах, на работе, в семьях: "и сами, как живые камни, устройте из…

Страница 1 из 33
You are here