Пастор Босе Аделаджа

Что значит жить для других

22 Июля 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Жить для других, чтобы познакомить их с Иисусом Христом "Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И [он], встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Марк. 2:14-17). Пасторы и лидеры - люди, которые проявляют инициативу. И это видно на примере данного места…

Святость в здоровье

19 Июня 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Здоровье - это дорогой подарок, который подарил нам Бог. Ученые говорят, что ресурсы и запасы нашего организма позволяют нам спокойно жить до 120 лет. Сохранить здоровье, которое нам дал Бог, - это святость. Если тело будет больное, то рано или поздно дух выйдет из этого тела. Какие бы мы духовные не были, нам нужно здоровье. Наша ответственность хранить в святости свое здоровье и для этого надо принять решения: - вести здоровый образ жизни;- принять это, как заповедь от Бога;- взять ответственность за свое тело. Когда я вижу, как люди курят, пьют, то мое сердце обливается кровью. Как же можно собственными руками приносить зло своему телу?! Когда кто-то делает нам зло, мы убегаем от таких людей. Но сами своими руками губим…

Ощущая таинственность. Посвящается 54-летию пастора Сандея

29 Мая 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Посвящается 54-летию пастора Сандея Аделаджа от Босе Дере-Аделаджа На протяжении многих лет я была благословлена возможностью и благодатью поздравлять пастора Сандея – моего мужа и друга с каждым Днем Рождения. Здорово, что и этот год не стал исключением. Приятно еще раз увидеть, что Господь делает в его жизни и жизни других людей, на которых он повлиял и до сих пор влияет. Как христиан, нас увещевают не только иметь живую, то есть действующую веру, но и делать все от сердца. Поэтому я охотно участвую в этом праздновании и дорожу этой привилегией.  Поздравляя пастора Сандея, я спешу воздать славу Богу, его Создателю, Тому, Кто его призвал и Кто является его Опорой. «По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется…

Боcе, cупруга Сандея Аделаджа, делится своей жизнью и служением

27 Мая 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Боcе, супруга пастора Сандея Аделаджа, основателя и Старшего Пастора Посольства Благословенного Царства Божьего для всех Народов, евангельско-харизматической мегацеркви в Киеве, Украине; по образованию инженер-механик, а также пастор и психолог. Она была одной из тех, кто в свое время добился лучших результатов по государственному экзамену в штате Осун, что позволило Босе получить стипендию федерального правительства для обучения в бывшем Советском Союзе, где во время учебы она познакомилась со своим мужем. Ее отец является родом из Онъяна, а мать из Иле-Ифе. Босе родилась и выросла в Лагосе, штат Лагос, где получила первое образование в начальной школе Яба Модел. Позже она продолжила учебу в гимназии Святой Марии Иво и гимназии Илеши в штате Осун. В этом он-лайн интервью для Church Times (Черчь Таймс),…

Как преодолеть беспокойство

25 Апреля 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
В Евангелии от Иоанна сказано: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан. 14:1). Живя в мире, который пребывает в темноте, мы, так или иначе, сталкиваемся с различными проблемами. Слова "веруйте в Бога, и в Меня веруйте" означают, что мы не должны концентрировать свое внимание на проблемах. Вместо того, чтобы беспокоиться о чем-либо, нам нужно приходить к Богу в молитве. Это единственное, что необходимо делать в критических ситуациях. Постоянное же беспокойство может лишь привести к психическим и другим заболеваниям на нервной почве. Если вы не заполняете свое время пребыванием в Боге, в ваше сердце обязательно приходит беспокойство. Иисус говорит: "Возьмите иго Мое на себя…ибо иго Мое благо, и бремя легко" (Матф. 11:28-30). Данные слова можно…

Преодолевая беспокойство

03 Апреля 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
В Евангелии от Иоанна сказано: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан. 14:1). Живя в мире, который пребывает в темноте, мы, так или иначе, сталкиваемся с различными проблемами. Слова "веруйте в Бога, и в Меня веруйте" означают, что мы не должны концентрировать свое внимание на проблемах. Вместо того, чтобы беспокоиться о чем-либо, нам нужно приходить к Богу в молитве. Это единственное, что необходимо делать в критических ситуациях. Постоянное же беспокойство может лишь привести к психическим и другим заболеваниям на нервной почве. Если вы не заполняете свое время пребыванием в Боге, в ваше сердце обязательно приходит беспокойство. Иисус говорит: "Возьмите иго Мое на себя…ибо иго Мое благо, и бремя легко" (Матф. 11:28-30). Данные слова можно…

Не пропустите Небо!

26 Марта 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Надо менять свой менталитет и не взывать к чему-то или кому-то, смотря на временные обстоятельства. Надо уметь видеть свет в конце туннеля. И в этом направлении помочь себе мы можем только сами. Не рассчитывайте, что что папа поможет, или мама, пастор поможет. Надо быть зрелыми. Не надо обвинять никого из-за людей, которые "нечисты". Надо очищаться самому, чтобы в нечистоте другого человека найти что-то хорошее или приобрести какой-то опыт для себя. Будем помнить: для чистого все чисто. Поэтому никто не должен стать жертвой наших испытаний. Люди не должны страдать из-за того, что у нас неприятности. Важно не то, что случается с человеком. Важно то, как человек на это реагирует: как вы скажете, так и будет; что вы будете утверждать в жизни, то…

Пока живешь - твори!

25 Февраля 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Идите, ешьте с весельем хлеб ваш! В могиле, куда ты идешь, нет ни размышления, ни радости, ни мудрости: "Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"…

Посвящается моему 48-летию

16 Февраля 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Еще один новый сезон, новый год наступил для меня с моим 48-м днем рождения и началом 49-го года на земле. С большим вдохновением ожидаю день рождения, так как это хорошая возможность оценить свой рост во всех сферах жизни, особенно в Боге. Мне приятно, что прошлый год я прожила хорошо, по моему рассуждению. Ковид-19 даже помог поправить некоторые мои приоритеты. Должна признать, что могла бы прожить этот год лучше, но, тем не менее, я принимаю свои результаты и отмечаю тот факт, что стала лучше практически во всех сферах своей жизни. Я стала более смелой в признании того, кем являюсь и кем не являюсь, в осознании того, что у меня есть, и чего нет, что мне нужно и в чем я не…

"Язычество" Рождества

04 Января 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Есть противоречие в Рождестве, хотя День Рождения Иисуса Христа для церквей, которые празднуют эту дату, один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. В этом определении Рождества очень много скрыто. Это установленный праздник, и с позиции людей, которые отмечают День рождения, это естественно. Хотя нет уверенность, что на заре человечества, во времена, например, Адама и Евы, где-то в Эдемском саду праздновали этот день. Скорее всего, этот обычай распространился в обществе, когда уже упорядочилась его структура, определилась какие-то договоренности между народами, регулирующие взаимоотношения, появилась заинтересованность в мирном развитии. Жизнь стала немного спокойнее. Поэтому Рождество для христианства – своего рода бонус мирного времени, когда можно расслабиться после суровых дней выживания. Можно предположить, что Рождество…

Страница 1 из 32
You are here