Дайджест

Сколько в Украине граждан с наркотической зависимостью

27 Октября 2021 Published in Дайджест
Также озвучена статистика по смертности в результате регулярного употребления наркотиков. В Украине потребляют наркотики от 1 до 1,5 миллиона граждан, это почти 2,5% украинцев, сообщила во время выступления на совещании руководителей правоохранительных органов Генпрокурор Ирина Венедиктова, передает Укринформ. «В Украине от 1 до 1,5 млн человек потребляют наркотики. Одна тысяча умирает ежегодно», - сказала она. В 2021 году правоохранители открыли 24,5 тыс. уголовных производств по факту торговли наркотиками. Среди антилидеров - пять регионов, включая столицу, - Харьковская, Днепропетровская, Донецкая и Одесская области. Источник

10 жовтня – День пастора. Як практично послужити пастору?

10 Октября 2021 Published in Дайджест
День пастора покликаний привернути увагу членів церков до пасторів, які жертвуючи своїм часом, самовіддано виконують цю важливу працю і служать своїй громаді. Слід зазначити, що значна кількість пасторів здійснюють пасторське служіння одразу в кількох церквах, особливо у сільських місцевостях. Апостол Павло пише Тимофію: “А пресвітери, які добре пильнують діла, нехай будуть наділені подвійною честю, а надто ті, хто працює у слові й науці” (1 Тим. 5:17). Цю думку він повторює для церкви у Солуні: “Шануйте тих, що працюють між вами, і в вас старшинують у Господі, і навчають вас вони, і в великій любові їх майте за їхню працю” (1 Солунян 5:12-13). В Україні розпочали відзначати День пастора 13 жовтня 2019 року. Великого поширення набула ініціатива “Послужи пастору”. Ініціатори підготували…

Чому компанії по всьому світу розвивають креативність

28 Сентября 2021 Published in Дайджест
Креативність давно вважається однією з головних умов успіху в бізнесі. Більш як 1500 керівників компаній по всьому світу назвали креативність важливішою рисою, ніж менеджерські якості, візіонерство та чесність. Чому? Тому що креативні лідери легше адаптуються до невизначеності, коли компанія зіштовхується з комплексними проблемами, пише СЕО інноваційного парку UNIT.City Домінік Піоте в колонці для Forbes. Все більше й більше офісів по всьому світу додають до своїх середовищ елементи мистецтва: це додає натхнення співробітникам та робить їх відкритими до нового. У офісах Facebook по всьому світу виставляються роботи місцевих художників. Також компанія відкрила арт-простори, де співробітники можуть вільно покреативити. В одному з офісів Google, тим часом, робітники прикрашають вікна героями з мультфільмів, роблячи їх з паперових стікерів. В лондонському офісі Bloomberg створюють…

В Казахстане пройдет съезд лидеров мировых религий

25 Сентября 2021 Published in Дайджест
Съезд лидеров мировых и традиционных религий запланирован в Казахстане на 6 октября. Мероприятие пройдет с «учетом сегодняшних реалий в смешанном формате, то есть некоторые участники будут подключены в онлайн-формате». Одной из главных тем обсуждения станет роль Съезда в развитии мира в постковидный период. Источник

В Китае домашние церкви распространяют наборы для изучения Библии по всей стране

25 Сентября 2021 Published in Дайджест
Сеть домашних церквей Китая в настоящее время распределяет 3000 наборов «Воскресная школа в коробке» христианским семьям и детям по всей стране. «Воскресная школа в коробке» — это набор, состоящий из цифровой детской Библии, видеоплеера и учебных материалов, собранных вместе, чтобы взрослый с любым уровнем образования мог использовать их для изучения Ветхого и Нового Заветов со своими детьми, другими членами семьи или соседями. Проект изначально был задуман в 2018 году лидерами домашних церквей Китая, которые были обеспокоены растущими репрессиями правительства Китая против участия детей в богослужениях как зарегистрированных, так и незарегистрированных церквей. «Изначально cпрос на обучающие наборы возник из-за того, что был введен запрет на посещение детьми церквей. Но впоследствии, китайское правительство начало использовать коронавирус как предлог для запрета церковной деятельности…

Пастор Дэвид Йонги Чо ушел к Небесному Отцу

14 Сентября 2021 Published in Дайджест
Дэвид Йонги Чо, основатель церкви Полного Евангелия Ёыйдо, самой большой церкви в мире, скончался 14 сентября в 7:13 утра в больнице Сеульского национального университета. Ему было 85 лет. Дэвид Йонги Чо — человек, основавший палаточную церковь в Сеуле в 1958 году, которая выросла до 800 000 членов и стала самой большой церковью в мире. Пастор Чо родился в Ульсане, Кёнсан-Намдо, в 1936 году и обратился ко Христу через друга своей старшей сестры.В 1956 году он поступил в теологическую семинарию Полного Евангелия и начал совместное пасторское служение с пятью верующими возле кладбища Тэджо-дон совместно с евангелистом Чхве Джа-силом, с которым познакомился в той же школе. По мере того как число членов церкви росло, он построил церковь на участке площадью 10000 квадратных…

Альбом К. Уэста в стиле госпел занял первое место в мировом чарте

13 Сентября 2021 Published in Дайджест
Второй госпел хип-хоп-альбом Канье Уэста поднялся на первое место во многих основных чартах, в том числе на Amazon и iTunes, где он стал самым продаваемым альбомом всего через 24 часа после его выпуска. Как сообщает Christian Headlines, альбом, названный Donda в честь его покойной мамы, включает в себя несколько треков, освещающих его христианскую веру, в том числе «Praise God,» «Heaven and Hell,» «Lord I Need You» and «Jesus Lord». Песни из альбома также поднялись в чарте Global Top 100 Apple Music, где лидировали 19 из 20 треков. Кроме того, музыка из альбома заняла первое место в национальных чартах США, Канады, Кении, Новой Зеландии, Румынии и Объединенных Арабских Эмиратов. Песня «Jail», в которой принимает участие Jay-Z, заняла первое место в чартах…

В Бангладеш христиане не отказываются от веры, несмотря на нападения

27 Августа 2021 Published in Дайджест
В Бангладеш буддистские радикалы повредили здание христианской баптистской церкви и угрожали прихожанам за то, что те отказались от буддизма. В ответ на это христиане дали понять, что готовы пожертвовать своей жизнью, но от своей веры не откажутся. Как сообщает AsiaNews, 12 июля буддийские радикалы приказали христианам деревни Суандрапа снести свою церковь в течение трех дней. Члены церкви не сдались, и 15 июля группа напала на них, сломав ворота, крест, разрушив части церкви. Буддисты также приказали христианам прекратить всякую церковную деятельность и вернуться к своей старой буддийской религии. На это им дали семь дней. 22 июля, после установленного срока, буддисты снова напали на верующих и сломали церковную стену и дверь, повредили металлическую крышу здания. Нападавшие также предупредили христиан, что, если кто-либо…

Почему христианка решила создать хоспис в Новосибирске

24 Августа 2021 Published in Дайджест
О смерти брата и мужа, переосмыслении человеческой жизни и желании создать хоспис БОГ.NEWS рассказала служитель церкви «Краеугольный камень» Юлия Ярославцева. Юлия Ярославцева принимает участие в развитии служения для семей при церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск), предприниматель. В 2020 году ее брату Денису поставили диагноз лейкомоляция головного мозга. При церкви «Краеугольный камень» действует так называемый Дом исцеления, где живут люди, попавшие в трудные жизненные ситуации и столкнувшиеся с заболеваниями. Ожидая чуда, Юлия перевезла своего брата, где на протяжении 8 месяцев вместе с постояльцами ухаживала за ним. «У Дениса развилась деменция III степени, но он до самого конца сохранял улыбку и чувство любви. Мне было тяжело, так как меня никто не учил как ухаживать за тяжелобольным человеком. Я училась обрабатывать…

Карл Льюис: О любви к ближнему

20 Августа 2021 Published in Дайджест
Нам заповедано любить ближнего, как себя. Как же мы любим себя? Я, например, люблю себя не за то, что я, скажем, милейший человек. Я люблю себя не за то, что я хорош, а за то, что я — это я, при всех моих недостатках. Часто я искренне ненавижу какое–нибудь свое свойство. И все же разлюбить себя я не могу. Другими словами, та резкая черта, которую проводит христианство между любовью к грешнику и ненавистью к его греху, существует в нас, сколько мы себя помним. Вы не любите того, что сделали, а себя любите. Вы, быть может, считаете, что вас мало повесить. Быть может, вы даже пойдете в полицию и добровольно примете наказание. Любовь — не пылкое чувство, а упорное желание, чтобы…

Страница 1 из 84
You are here Главная >>