Пастор Сандей Аделаджа

Будьте спокойны в день бедствия

13 Апреля 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"Я услышал — и вострепетала внутренность моя; при вести об этом, задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница, и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего" (Авв. 3:16:18). Человек, написавший эти слова, оказался в ужасной ситуации: он услышал новость, которая не только травмировала его душу, но и парализовала тело. Его постигло разорение, банкротство, голод… "Такое часто случается в жизни неверующих…

О необходимости служителю быть зрелым

20 Марта 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Я хочу поговорить с Вами о необходимости служителям Божьим быть зрелыми. Пастор – это лидер, и как лидер он обязан быть зрелым. Мы не можем себе позволить вести себя подобно малым детям или несовершеннолетним. Пасторы должны вести себя как зрелые люди. Надеюсь, Вы поймете меня, когда я буду говорить о зрелости руководства, потому что Вы сами постоянно сталкиваетесь с подобными вещами. Конечно, иногда мы видим среди пасторов поведение, которого даже от новообращенного не ожидаешь, но мы должны искоренить подобную практику. Для того чтобы помочь другим избавиться от незрелости, необходимо победить ее в своей жизни. Для начала, Вы сами должны стать зрелым. И только после того, как это изменение произойдет в Вас, Вы сможете ожидать изменений в людях, которые Вас окружают.…

"Зараженные" эгоизмом

27 Февраля 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Мир, окружающий нас, полон всевозможных проблем. "Я сам знаю", "Я живу для себя" – вот жизненное кредо людей, живущих по обычаям мира. Эти люди всегда ищут своего. Они возводят свое "я" на престол своей жизни и во всем руководствуются своими личными интересами и желаниями. реховная человеческая натура эгоистична. Плоть всегда хочет угодить только себе, ее абсолютно не интересуют и не волнуют проблемы других людей. В итоге люди попадают в неразрешимые ситуации и страдают от неправильных решений. К примеру, 99% всех людей, находящихся в местах лишения свободы, пострадали именно по этой причине. Они думали, что знают, как им поступать, и их эгоизм, порождающий зло в этом мире, привел их к изоляции от общества. 90% больных людей страдают по той же причине,…

Не ограничивайте Бога

18 Февраля 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Когда я только пришел к Богу, всегда боялся беспокоить Его незначительностью своих нужд. Мне не хотелось просить о решении своих проблем. Я думал, что Бог решает только глобальные вопросы, и было бы бестактным обращаться к Нему за решением повседневных незначительных проблем. Немного позже я понял свою ошибку… Никогда не ограничивайте Бога. Никогда не ставьте Его "в рамки". Никогда не делите свои обращения к Нему на значительные и мелкие. Для Него нет больших или маленьких проблем. Никогда не считайте, что Бог отвечает только на наши "глобальные запросы". Не думайте, что Он что-то может делать, а чего-то – нет, кому-то стремится помочь, а кому-то не желает. Никогда так не думайте. Не ограничивайте Бога, Который богат для всех призывающих Его. Почему же Он…

Урок Иисуса для нас: Он не отвергал людей

04 Февраля 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Урок Иисуса для нас: Он не отвергал людей и не разрывал отношения. Когда мы открываем своё сердце людям, чтобы дружить с ними, мы открываем сердце Богу, потому что Бог есть в каждом человеке. Если мы блокируем своё сердце и закрываемся от людей, у нас нет такой возможности. Если вы вычёркиваете людей из своей жизни, не думайте, что Бог примет вас. Как мы можем любить Бога, Которого мы не видим, и ненавидеть людей, которых мы видим? "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом" (1 Иоан. 1:3). Другими словами, мы говорим вам о Боге с целью иметь общение с вами. Общаясь с…

Почему Бог допускает невзгоды, проблемы и кризисы в нашей жизни

23 Января 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Невзгоды, вызовы, проблемы, кризисы – это норма нашей жизни на земле. Чтобы наследовать Царство Божье, нам нужно многое претерпеть и заплатить цену страданий. Почему Бог допускает это? Во-первых (1), Богу не нужно это допускать. Мы живём в теле, и из-за грехопадения, мы много согрешаем и, сами того не зная, являемся причиной большинства проблем, с которыми мы сталкиваемся. Часто наши страдания связаны с близкими людьми и теми, кому мы решили доверять. Бог же нейтрален в этих ситуациях. Мы – авторы своих проблем. Во-вторых (2), мы страдаем из-за бедствий, когда мы отказываемся расти и становиться зрелыми. Жизнь динамична, она требует изменений от нас, и чтобы измениться, нам порой приходится проходить через боль. В-третьих (3), эгоцентризм и самолюбие разрушают нас. Жизнь не создана,…

С Новым 2021 годом - Годом Воздания!

01 Января 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
2020 год был для всех нас непростым годом. Это был год видения и ясности. Но когда Господь показывает ведение, то надо пройти и определенные испытания. Надо будет двигаться вперед и преодолевать какие-то препятствия. 2020 год в основном был годом пряпятствий, трудностей и преград. Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Поэтому я хочу поделиться с Вами, как я чувствую Бог хочет назвать 2021 год. 2021 год - это Год Воздания, Год Компенсации. Будем верить, что мы терпели трудности, слезы и уроны в прошлым году и теперь придет компенсация и воздание за то, что мы прошли. Мы доверяемся тебе, Господь, в том, что Ты дашь нам простор и определенное воздание за те непростые дни…

История Рождества

25 Декабря 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Каждый раз, празднуя Рождество, мы должны помнить, что Бог все еще может сделать невозможное. Рождество – это время исполнения пророчества; это время, когда Слово стало Плотью. Это время, когда Бог сделал невозможное. Пускай это время поможет вам осознать всю значимость Рождества, пускай в вашу жизнь придут кардинальные изменения, и вы уверенно пойдете путем последователя Христа. Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения Иисуса Христа Большинство Церквей празднует Рождество Христово в ночь с 24 на 25 декабря. Но расхождения в дате рождения существуют, поскольку точной даты Рождества не известно, причина всему – в те времена, когда был рожден Иисус, в иудеев не было принято отмечать день рождение человека. Римско-католическая Церковь и большинство протестантских церквей отмечают Рождество…

Зачем ходить ощупью во тьме, если вы можете молиться

14 Декабря 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоан. 5:19). Как только вы увидели, вы преодолели темноту в вашей жизни, окружении. Многие люди смотрят, но не видят. Смотрят физические глаза, видят – духовные. Когда человек наблюдает за движущимися объектами, он ограничен физическим миром. Но способность видеть идёт за пределы осязаемого. Многие пасторы в церкви озабочены качеством музыки, инструментами, одеждой, чтобы привлечь людей хорошим фасадом. Людям уже не нужен Бог, чтобы построить церковь, потому что им достаточно декора. Христианство стало религией. Люди поняли, как получить помазание, мурашки и чудеса без Бога. Ко мне приходили люди и говорили, что они…

Родиться физически - не значит стать человеком

01 Декабря 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его" (Лук. 2:46-47). В Бытие 2:7 подтверждается факт того, что Бог образовал человека из праха земного, но на этой стадии сотворения, человек был всего лишь биологическим телом, пока Бог не вдохнул в него дыхание жизни: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, – и стал человек душою живою", Бытие 2:7. Поэтому, плоть - не является человеком, она сама по себе не может быть живой Но Бог, наполнил человеческое тело жизнью для того, чтобы оно стало для него "домом"Это значит, что тело всего лишь место - "дом», куда приходит человек и…

Страница 1 из 24
You are here