Пастор Сандей Аделаджа

Актуальная ищущая церковь

28 Октября 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого может быть парализована церковь. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы, христиане, часто ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание. Рассмотрим, что же обо всё этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Лк. 19:10). Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе. Если вы хотите, чтобы многие люди спаслись, вам нужно быть ищущей церковью.…

Что делать со своим настоящим. ЛШ, часть 3

03 Октября 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Мы состоим из души, а в душе есть разум. Нам надо знать свою душу, а не только дух, чтобы мы могли реализовать себя на земле. Прошлый раз речь шла о том, что нужно делать со своим прошлым. Сегодня поговорим о настоящем. Наше прошлое нам еще пригодится, не стоит его "выбрасывать". Мы даже можем черпать из него силу, мотивацию, использовать его энергию, чтобы творить свое будущее. Мы можем использовать принципы, законы, уроки и ошибки прошлого на благо настоящего и будущего. Настоящее дается нам Богом ради будущего, поэтому важно, чтобы мы осознанно подошли к своему настоящему, как строительному материалу будущего. Формула: Я беру опыт и силу из прошлого, созидаю настоящее, чтобы строить свое будущее. Обратите внимание на потенциал настоящего, чтобы строить свое восхитительное…

Самореализация. Что делать со своим прошлым.

30 Сентября 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Как раскрыть себя, чтобы реализоваться? Во-первых, надо себя знать. Важно помнить нам, христианам, что Бог дал нам не только дух, но душу, в которую входит разум, ум, интеллект. Разум необходимо развивать, наполнять его знаниями. Одна из ролей разума состоит в том, чтобы контролировать эмоции, чтобы человек руководствовался не только эмоциями и чувствами, но больше разумом. Но можно заметить, что люди чаще движимы эмоциями и чувствами, а не разумом. Но это низкопробная жизнь. Разум должен быть выше чувств и эмоций. Затем разум укрепляет нашу волю, дает ей базу, на которой ее можно формировать. Хотя человек - это дух, но у него также есть душа, которая состоит, в том числе, из разума. Уходя на небеса, человек также берет с собой свой разум. Хотя многие…

Что нужно знать о себе, чтобы реализоваться. ЛШ, часть 1

28 Сентября 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
«Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся» (Пс. 19:8). Мы, верующие, можем хвастаться тем, что знаем Бога. Знать что-то - это мудрость. Мы знаем Бога и это очень хорошо! Но еще нужно знать себя. К сожалению, мы часто мало тратим времени, чтобы знать себя. Но если мы не будем знать себя, то не сможем реализоваться, раскрыть свои способности и потенциал. Намного лечу реализоваться в жизни и исполнить свое предназначение на земле тому, кто знает себя. Успешные люди зачастую достигают успеха потому, что они знают себя, какие-то свои особенности, таланты, уникальные дары. Они смогли понять себя, они докопались до своих способностей так, чтобы реализовать их и принести благо другим людям. Например, изобретатели и их полезные для мира…

Предназначение для дел Божьих

02 Сентября 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Земной путь человека – всего лишь мгновение на бесконечной дороге бытия. Жизнь человека на земле подобна короткой остановке на маршруте вечности. После окончания земного пути каждый из нас предстанет перед Господом, чтобы дать отчет о том, что мы делали здесь, на земле, а для этого каждому из нас необходимо осознать, для чего мы были посланы Богом на эту землю. Промежуток времени, который отведен нам для жизни на земле, это шанс преобразиться в образ и подобие Божье, чтобы в вечности жить вместе с Ним в Его обители. Это также шанс осуществить то, для чего и была дана нам земная жизнь. Бог желает утвердить на земле, как и на Небе, Свое Царство, существующее по Его справедливым законам. Он сможет это сделать только…

Позиция человека, который любит свой народ

27 Августа 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Бог желает прославиться через Своих детей. Его Слово говорит: "...И соделал уста Мои как острый меч; те¬нию руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь" (Ис. 49:2-3). Каждый христианин, имеющий активную гражданскую позицию, - это стрела в колчане у Бога, заостренная для славы. Мы, Божьи дети, являемся Его оружием на этой земле: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах" (Пс. 126:3-5). Дети Божьи подобны стрелам в колчане у Бога. Стрела имеет удивительную…

7 базовых психологических потребностей людей

07 Августа 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Для того чтобы реализоваться и достигать людей для Бога, надо просто делать одну, маленькую, хотя не совсем, вещь: восполнить нужды людей. Если восполнять нужды людей, они буквально прибегут к вам. Абсолютно у всех людей на свете есть общие стандартные потребности. Если сможете их восполнять, вы обнаружите, что люди будут рады вам, им будет легко за вами следовать, и вы станете успешными лидерами либо в бизнесе, либо в церкви – не важно, где вы найдете себя. 1. ПризнаниеКаждый хочет, чтобы его признали и заметили. Научитесь замечать каждого человека:- приветствовать- поименно обращать внимание- лидеру не должно быть зазорно приветствовать человека первым- если вы не лидер, старайтесь первым протягивать в приветствии руку, обращайте внимание на всех людей, независимо от их статуса: будьте первым,…

Как распознать суть человека

31 Июля 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Мы все актеры, люди обычно стараются выставить себя с лучшей стороны. Есть ли формула, которая поможет узнать, что стоит за ширмой, которую люди нам показывают? Как понять, что на самом деле в человеке? Да, есть формула, которая поможет распознать суть человека. 1. Самый главный ключ – наблюдать за его реакцией, отношениям и как он реагирует на происходящее вокруг в разных ситуациях. 2. Изучить его ценности. Все уделяют время своим ценностям, что нам дорого, тому и посвящаем свое врем. Наблюдайте, на что человек обращает внимание или наоборот не обращает внимание. Можно узнать суть человека по тому, на что он готов жертвовать собой. 3. Как человек реагирует на возможности и на подарки. Если вы даете возможность, а он не реагирует или неблагодарный,…

Жизнь - это борьба

01 Июля 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвизающиеся воздерживаются от всего: те — для получения венца тленного, а мы — нетленного." (1 Кор. 9:24,25). Чтобы исполнить призвание, надо бороться за свою мечту. В этом мире преуспевают только те люди, которые умеют подвизаться и бороться. Не желающий бороться — не живет, потому что жизнь — это борьба, и не только духовная, но и физическая. Бог это знает, в отличие от многих из нас. Когда израильский народ вошел в землю обетованную (Суд. 3:116), Бог оставил там его врагов, чтобы научить Свой народ воевать. Не думайте, что эта участь минует вас, потому что вы живете не под законом, а под благодатью. Иисус…

Быть значительным на Небе

03 Июня 2021 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Иногда, когда Бог дает нам большое влияние, можно очень быстро перепутать, какого величия ты ищешь, — перед Богом или перед обществом. Но наша репутация должна быть безукоризненной только перед Ним. И тогда, если ты велик в глазах Бога, никакое общество не сможет тобой пренебрегать. Если ты будешь великим на Небе, то будешь иметь "все и на земле. Иоанн Креститель это понимал, и вот почему он был уникальным служителем: "Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним" (Иоан. 3:28). На первый взгляд может показаться, что это простая, ничего не значащая фраза. Но это не так. Во времена Иоанна многие хотели быть Мессией. И многие самопровозглашали себя таковым. Но у Иоанна было откровение…

Страница 1 из 25
You are here