Пастор Сандей Аделаджа

Благословения в масках

31 Августа 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"…Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим. 8:28). Бездейственных людей вообще никто не замечает и не беспокоит. Но посмотрите на любого, кто ведет активный образ жизни, способствует развитию какой-то сферы человеческой деятельности, — он не остается незамеченным, его атакуют. Причем сила противления прямо пропорциональна его прогрессивности. Отражением этого закона на физическом уровне можно считать закон механики, сформулированный Исааком Ньютоном: силе действия равна сила противодействия и противоположна ей по направлению. Например, чем выше скорость машины, тем больше сопротивление ветра; когда машина стоит — никакого противодействия нет. Тот факт, что на вас обрушились атаки и разного рода неприятности, свидетельствует, что на вас обратили внимание, потому что вы что-то делаете, движетесь вперед. Гонения и атаки — это ступени становления…

Имя, что значит "с нами Бог"

21 Августа 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф. 1:23). Второе имя Иисуса – Еммануил, что значит "с нами Бог". Его нарекли так, потому что Бог – Создатель неба и земли – принял решение в образе Иисуса Христа спуститься с неба. С момента пришествия Иисуса Христа на землю Бог решил навсегда остаться здесь, на земле, с каждым человеком, который примет Иисуса Христа в свое сердце. А поскольку, дорогой друг, Иисус живет в вашем сердце – знайте, Бог всегда с вами, и Он никогда не покинет вас. С того момента, как вы позволили Христу стать вашим Спасителем. Он стал вашим Еммануилом. Бог всегда с вами. Что бы вам в жизни не…

Блаженны плачущие, ибо они утешатся

17 Июля 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Матф. 5:4). Но блаженны не все те, которые плачут. Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь? Речь идет о плаче за добро, о плаче за праведность, за что, чтобы воля Божья исполнилась здесь, на Земле; или же это плач-ходатайство за прекращение беззакония, беспредела, который творится вокруг нас. Когда человек видит это беззаконие, его сердце скорбит, и он молится, и плачет, и ходатайствует за…

Критерий, по которому мы должны измерять свою жизнь

16 Июня 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Иоан. 4:16). Если ты не познал что такое Божья любовь, ты не познал Бога как Отца, как Личность, не познал Его волю, желание, Его слово. Жертва Иисуса - это действие Божьей любви как доказательство для того, чтобы мы приняли Его любовь. Результат этой любви - наше спасение. Критерий, по которому мы должны измерять свою жизнь, - насколько я хожу в любви к Богу и к людям. Ведь для Бога нет ничего важнее твоей любви к Нему и к людям. Чем дольше ты ходишь с Богом, тем ярче становится реальная любовь для тебя, тем больше уподобляешься Ему. И, наоборот, чем ближе ты становишься к Богу, тем…

Бог воюет за вас

08 Июня 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"…Тогда разрушил Бог замысел их, и все мы воззвратились к стене, каждый на свою работу" (Неем. 4:15). Библия рассказывает нам, что во время восстановления Иерусалима враги иудеев объединились и решили идти на них войной. Узнав о замыслах врагов, Божий народ принял решение бороться. Тогда, увидев решительность иудеев и их готовность отстаивать Божье дело, Господь вмешался и истребил врагов Своего народа. Когда вас презирают, на вас нападают, когда ничего не получается и все говорят, что ваше дело ничего не стоит, — именно тогда вам нужно усилиться в духе, распрямить свои плечи и заявить в духовный мир: "Я верю Господу Богу, Владыке Неба и земли! Он поможет мне. Он станет рядом со мной. Он пойдет передо мной. Он будет сражаться за меня…

Обновление разума для исполнения своей миссии

01 Июня 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Человек живет так, как его воспитали. Им руководит то, что укоренилось в нем. Но иногда жизнь человека, его поступки отличаются от его веры и идеалов. Вера не всегда становится разумением. Это проблема многих верующих. Все верующие знают, чему учит Библия. Но есть христиане, которые, несмотря на то, что ходят в церковь, еще живут прежним разумением мира – то есть так, как они жили до покаяния. В этом и заключается разница между успешными верующими и неуспешными. "...И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12:2). Не может быть преобразования жизни без обновления разума. Есть ли разумение у вас? Что и как управляет вашей жизнью? Что думает…

Почему "нищие духом" блаженны

23 Мая 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Каково состояние Вашего сердца? Наше поведение, образ жизни, действия определяются Божьими ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Счастье приобретается, когда мы приходим к Богу, живем по Его стандартам. Первое условие счастливой жизни заключается в том, чтобы устремляться к Богу. Счастье, которое хочет донести нам Иисус в Нагорной проповеди, то есть настоящее счастье,  не зависит от обстоятельств, материального…

Надежда Иосифа

25 Апреля 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"…Только во Мне опора твоя" (Осия 13:9). Вспомним историю из книги Бытие, произошедшую с Иосифом. Во время его пребывания в темнице он попросил виночерпия замолвить слово в его защиту перед фараоном: "И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его" (Быт. 40:23). Сам Создатель позволил, чтобы так произошло, потому что человеческие возможности всегда ограничены. Если бы виночерпий вспомнил свое обещание, то смог бы помочь Иосифу постольку-поскольку. Иосифа бы освободили из темницы, но он по-прежнему оставался бы рабом. Большего виночерпий для Иосифа сделать не мог. Но Божья помощь, в отличие от человеческой, безгранична. Господь хотел, чтобы Иосиф учился во всех обстоятельствах полагаться только на Него. Ведь попросив виночерпия позаботиться о нем, он понадеялся на человека. Господь знал, что время его…

Важность и суть личной молитвы

06 Апреля 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Молитва подразумевает познание Бога, стремление быть, как Бог. Истинная молитва описана в Евангелии от Матфея, глава 6: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (Матф. 6:9-13). Начинайте молитву с того, чтобы увидеть сначала Бога своими духовными глазами. Ощутите себя в Его присутствии. Ваше сердце начнет открываться Ему, и в молитве вы будете строить личные отношения с Богом. Здесь не нужна…

Вера для испытаний

01 Марта 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр. 11:35-40). Иногда мы думаем, что самое великое, что может произойти, – это чудо или воскресение умершего. Но есть лучшее воскресение, которое люди веры видели перед собой. Хорошее – враг лучшего. Люди веры смотрят…

Страница 1 из 27
You are here