Центральная церковь

Сила имени Иисуса Христа

29 Ноября 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Непостижимая сила кроется в имени Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную освободить законченного наркомана от тяги к наркотикам, или вернуть к жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров! Написано, что всякий, кто призовет имя Господне - спасется, потому что более надежной защиты нет! Это не магия - неизмеримо большее! В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн призывал знахарей, магов и шаманов с помощью их богов исцелить больных. Они производили свои ритуалы, но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!", и это работает. Мы должны знать об имени Иисуса следующие истины: "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого…

Ответственность за преобразование общества

13 Ноября 2022 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Мы несем ответственность за преобразование общества. Мы, христиане, призваны преобразовать ценности и устои общества, которые противоречат Божьим, и дать обществу правильное направление для его развития. Это наша ответственность, в т. ч. за такую ценность как гражданская позиция: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт. 1:27-28). Одна из самых важных истин в развитии общества, – ответственность. Одно лишь знание заповедей Божьих без их исполнения не спасает человека. Точно так нельзя улучшить страну, если ее граждане будут лишь…

Потерянные. Пастор Юрий Канцур

31 Октября 2022 Published in Центральная церковь
В 15 главе Евангелия от Луки Иисус подряд рассказывает три притчи. Притчи разные, но смысл одинаковый. Красной нитью проходит одна и та же тема: потеря, обретение, находка. Иисус рассказывает: о потерявшейся овце о потерявшейся драхме о потерявшемся сыне. Интересно, что во всех трёх притчах с самого начала обозначено, сколько овец у пастуха, сколько монет у женщины, сколько сыновей у отца. Очень важно понимать изначальную цифру. Только когда ты знаешь, сколько у тебя было вначале и делаешь пересчет, учет, анализ и мониторинг вечером, тогда ты можешь понять, все ли на месте, или кто-то (что-то) утеряно. Можешь принять правильные решения и предпринять необходимые действия «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат…

Важность христианского лидерства в кризисе

22 Октября 2022 Published in Центральная церковь
1. Лидер принимает реальность и преобразовывает ее в видение, которое открывает Бог. Если есть виденье, тогда есть правильная реакция на время и на то, что происходит в это время. «Всему своё время, и время всякой вещи под небом» (Еккл. 3:1). В трудные, кризисные времена такие лидеры продолжают смотреть на Иисуса и, не останавливаясь, идут вперед. Они имеют опыт хождения с Богом и знают, что ситуация в итоге изменится. 2. На каждое время, какое бы оно трудное не было, есть определённая Богом благодать. «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Иоанна 1:16,17). Мы имеем эту благодать, поэтому фокус должен быть сосредоточен на Иисусе и…

Христианские лидеры в кризисное время. П. Роман Семенив

15 Октября 2022 Published in Центральная церковь
Сегодняшний кризис – это война, которая затронула практически каждую семью, каждого, кто живет в Украине или кто временно выехал из Украины. Война нарушила планы каждого из нас. Планы, стратегии, видения, которые мы строили, рухнули в один момент. Каждому из нас пришлось принимать скорые решения, быстро действовать. Правильные или не правильные – это уже рассудит время, а тогда нам нужно было просто действовать. «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл. 3:1). Все, что происходит в этом мире, имеет место в нашей жизни: радость, горе, плач, веселье. Как бы нам ни хотелось воспринимать – война тоже имеет место в нашей жизни. Кроме физической войны еще есть и духовная война. Если сравнить Херсонщину, Харьков, Сумы, Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, то поймем,…

Сбалансированное христианское лидерство

12 Октября 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Лидерство — это акт влияния на других (служения другим) в интересах Христа, чтобы они выполняли Божьи цели для них и через них. Настоящий лидер осуществляет Божье предназначение для себя и одновременно помогает другим людям делать то же самое. «Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я…

Знания на добрые дела

01 Октября 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
В этом году, как и каждый год, мы продолжаем изучать важность знаний в этом месяце. Знания дают свет.Знания приносят порядок.Знания – это системность.Знания – это методология. Целью этой темы является подчеркивание необходимости постоянно учиться чему-то новому и адаптироваться. Знания бывают, как минимум, двух видов – теоретические и практические. Максимальная эффективность действий достигается при одновременном наличии и применении теоретического и практического знания. Есть в некоторых вероисповеданиях ветви, которые против грамотности и обучения на протяжении жизни, но Слава Богу, что христианство всегда поощряет грамотность и постоянную учебу. В историю человечества христианство привнесло много развития, на котором основано современное общество. Плохо когда нет знания. И очень плохо, когда постоянное приобретение знания не поощряется! Много местных и международных организаций борются против неграмотности, особенно в…

На благо общества

17 Сентября 2022 Published in Пастор Босе Аделаджа
Социальная ответственность — это этическая теория, согласно которой люди несут ответственность за выполнение своего гражданского долга, а действия отдельного человека должны приносить пользу всему обществу. Таким образом, должен быть баланс между экономическим ростом и благосостоянием общества и окружающей среды. Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освящённая его совестью». Гражданский долг — категория, определяющая обязанность гражданина общества выполнять требования морального и юридического характера, заложенные в Конституции, законодательных актах и нормах общечеловеческой морали, а также нести полную ответственность за свои действия. Гражданский долг — это личное представление человека о своих моральных обязанностях. Осознавая свой гражданский долг, человек ориентируется на нравственные требования общества. Основание должного поведения можно рассматривать в двух аспектах: а) со стороны принципов, на что опирается содержание общественных требований для…

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЮРИЯ ВЕРХМАНА

05 Сентября 2022 Published in Центральная церковь
Сегодня мы на земле потеряли одного из наших самых лучших служителей - Юрия Яковлевича Верхмана. Мы потеряли, но при этом Небо обрело первоклассного служителя Божьего. Наши потери - это приобретение для Неба, поэтому мы не жалеем, не ропщим, а благодарим Бога за то, что Он дал нам привилегию и возможность познакомиться и знать здесь на земле одного из Его лучших детей и сыновей. Все годы, пока пастор Юрий был с нами, он проявил себя, как самоотданного, самопожертвенного служителя Евангелия. С первого дня он не расслаблялся, не почивал на лаврах, а взял быка за рога и стал служить. Он так старался служить, что за более 20 лет прикоснулся своим служением, наверное, к сотням тысячам людей, а может, и миллионам. Юрий обогнал…


Страница 1 из 121
You are here Главная >>