Учения и проповеди пастора Босе

Пастор Босе Аделаджа: Помоги моему неверию!

Часто мы думаем, что все сделали, чтобы решить какую-то проблему, но забываем о самом главном - верить в сверхъестественную Божью силу.

Прочитаем Марка 9:17 "Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал".


Пастор Босе Аделаджа: Ты не можешь быть слабым, хотя чувствуешь себя слабым

Мы живем в реальном мире. Написано, что весь мир живет во зле. Есть вещи, которые расстраивают нас; вещи, которые приносят нам негативные мысли и передают нам чувство слабости. Но Слово Божье говорит о том, что мы не можем быть слабыми, мы не можем так просто сдаться. Мы должны действовать соответственно тому, что Бог ожидает от нас.

Откровение 2:10-11 "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".


Пастор Босе Аделаджа: Взвешивая свою духовность

Бог задаёт нам вопрос - что нового, грандиозного мы можем сделать: «Так говорит Господь: небо - престол Мой; а земля - подножие ног Моих; где же построите  вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Исаия 66:1-2).

ЧТО больше неба и земли? Чем можем впечатлить Его? Как угодить Ему? Как стать сильным членом Его команды?


Пастор Босе Аделаджа: Качественное служение Богу

Успех не является событием, это постоянный процесс. Христианство тоже процесс, об этом говорит следующее место Писания: «…в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите», Римлянам 12:11.

Иногда люди приходят и уходят, отходят и умирают. Но Господь хочет, чтобы мы были с Ним, в этом помазании, в этой благодати, постоянно. И тогда будет успех, жизнь будет интересна, и будет живым свидетельством для людей.


Пастор Босе Аделаджа: Иов был успешным человеком

«Был человек в земле Уц, имя  его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла», Иов 1:1.

Иов был непорочен и справедлив. Каждому человеку приятно было бы слышать такие слова. Бог хочет, чтобы все мы были именно такими. В действительности все  мы в состоянии быть, подобно Иову и  справедливыми и непорочными, хотя нам придется приложить усилия, прежде чем такими стать. Но нам легче, этого добиться, имея перед глазами  живой пример - Иисуса Христа - и  по вере  приобретая сверхъестественные способности, дарованные нам Божьей милостью.


Пастор Босе Аделаджа: Ослеплена тем, чего у нее нет

Обратимся к Библии: "Был один человек из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой, имя ему – Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху,сына Цуфа – Ефрафянин; У него были две жены: имя одной – Анна, а имя другой - Феннана; у Феннаны были дети, у Анны же не было детей. И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там были Илий и два сына его - Офни и Финес, священниками Господа. В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей,  и всем сыновьям ее, и дочерям ее части;нне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево ее.оперница ее сильно огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил чрево ее. Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала и не ела. И сказал ей Алкана, муж ее: Анна! что ты плачешь, и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше  ли я для тебя десяти сыновей", 1 Царств 1:1-8.

Пастор Босе Аделаджа: Желание обогатиться или преуспевание в правде?

P>«Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его » (Екклесиаст 5:17-19).

Веб-конференция на портале Invictory.org

Босе Аделаджа – пастор церкви «Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов» в городе Киеве, основателем которой является ее супруг Сандей Аделаджа.

Церковь «Посольсто Божье» находится на территории Восточной Европы и по информации из официального сайта насчитывает более 20 000 членов, так же основано более 300 дочерних церквей на территории бывшего Советского Союза и в 30 других странах мира, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Нидерланды, Германия и Индия. Спустя двенадцать лет после основания церкви пастор Сандей оставил свой пасторский пост и много времени проводит в поездках по Европе и Америке. У Сандея и Босе Аделаджа трое детей: сын Фарес и дочери Зои и Перл.

 

Пастор Босе Аделаджа: Любые обстоятельства служат для большего успеха

Давайте обратимся к словам апостола Павла, которые он писал филиппийцам, будучи в заключении: «Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования», Филиппийцам 1:12.

Казалось бы, заключение должно ограничивать, а не расширять возможности человека, но апостол пишет о большем успехе благовествования! Как это возможно?



Страница 2 из 7
You are here