Сандей Аделаджа: Это суд не надо мной, а над правосудием

14 Сентября 2011 Published in СМИ о нас
Read 7871 times
Сандей Аделаджа считает себя диссидентом

Обвиняемый в причастности к финансовой афере King's Capital пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа в эксклюзивном интервью Фокус.ua рассказал, как собирается доказывать свою невиновность, почему считает себя диссидентом в Украине и чем закончится начавшийся над ним судебный процесс.

13 сентября состоялось первое заседание суда, вы по-прежнему считаете себя невиновным в финансовой афере King's Capital, от которой пострадали сотни людей?

Абсолютно невиновным. И продолжаю так считать. Суд – это возможность человека доказать свою невиновность и я пришел в суд гордо – защитить свою невиновность!

Каким способом собираетесь это делать, ведь следствие собрало достаточно материалов как раз вашей вины?

Пускай докажут. Пускай покажут хоть один документ, доказывающий, что я в чем-то виноват.

Почему вы отказались знакомиться с материалами дела?

Потому что там все притянуто, хотят пришить меня к этому делу. Тянут за уши. Но здесь будет справедливость в любом случае, даже если земное правосудие не докажет, то есть еще суд Божий. Даже если убьют истину тысячу раз, она все равно воскреснет.

А зачем вы просили перевести материалы на язык йоруба? Вы же хорошо понимаете по-русски.

Это мой адвокат просил. Это не я. Я понимаю языки.

Как оцениваете свои перспективы в этом суде? Не боитесь тюрьмы?

Я хочу сказать, что это суд не над Сандеем Аделаджей. Это суд над украинским правосудием. Это экзамен для украинского правосудия.

То есть вы считаете себя диссидентом в Украине? Что вас преследуют за религиозные взгляды, а не за уголовные преступления?

Безусловно.

Разве у вас хотят отнять церковь или вашу паству?

Не знаю, нужно спросить у тех, кто это все затеял. То, что меня собираются судить без доказательств моей вины – это уже доказательство, что меня преследуют без вины.

В таком случае, как вы себя чувствуете с двумя подписками о невыезде?

А все дело в том, что я не человек плоти. Я человек духа. Надо быть свободным духом. Они могут ограничить мою плоть, но не мой дух.

А вас не смущает арест вашего имущества, которое могут конфисковать – дома, машины, деньги?

Да я же вам уже сказал – я человек духа, я не живу этими материальными вещами. А к духу нельзя прикасаться.

И как вы все же объясните тот факт, что на видео, которое есть у следствия вы призываете прихожан нести деньги в мошенническую структуру King's Capital?

Если вы журналист и вы не ленивы, можете сами зайти в Интернет и посмотреть на эти записи. Я там такого не говорил.

Но простите, я видел эти записи, вы там прямо говорите, что нужно вкладывать в King's Capital…

Это показывает, что вы не внимательно смотрели. Там видно, что я говорю о том, что нельзя гнаться за большими процентами и если кто хочет туда вложить деньги, они все должны страховать себя. Нельзя идти вкладывать, не разобравшись. Я не призывал вкладывать, я предупреждал, чтобы люди были осторожны.

То есть еще раз уточняю: деньги вкладывать в структуры King's Capital и Клуб тысячи миллионеров вы не призывали?

Конечно, не призывал. И тысячи людей об этом знают.

Кто тогда, по-вашему, причастен к организации аферы King's Capital, которая обворовала сотни людей?

Сафонов и Бандурченко (менеджеры King's Capital, которых судят вместе с Сандеем Аделаджей – ред.) не отрицают, что это они создали. Вот они стоят здесь. Спросите все у них. Они знают.

Чем, по-вашему, закончиться этот суд?

Если украинское правосудие достаточно зрелое и независимое, они должны оправдать меня. Я три года ждал этого момента! Я даже пошел на суд, потому что это мой звездный час. Если украинское правосудие присоединиться к заговорщикам и будут доказывать то, чего не существует на свете, все равно это будет мой звездный час. Потому что это будет суд, как я уже говорил, над украинским правосудием. Потому что весь мир будет смотреть на это. То, чего не было на свете – нельзя доказать.

Уезжать из Украины не собираетесь?

Пока не докажу свою правоту никуда не буду бежать, уезжать. Это дело чести. И я специально здесь останусь и докажу, что в этой стране еще есть кто-то, кто живет по правде.

Источник

12 comments

• Comment Link 07.10.2011 17:33 posted by Тамара

Я благодарю Господа нашего за пастора Сандея. За этого служителя который отдаёт всего себя на служение этому народу.Истина будет восстановлена Слава Господу за всё.

• Comment Link 02.10.2011 11:51 posted by Надежда и Вениамин

Дорогой п. Сандей, мы рады,что вы живете на Украине. Вы самый лучший и порядочный человек и служитель. Завидуют вам и бояться вас, но истина восторжествует. Всеравно к вам прислушивается много людей, слушают ваши проповеди и читают книги. Вы смелый человек. Вы проливаете свет на важные темы, о которых другие пастыря бояться говорить.Cлава Богу за вас! Будьте благословенны!

• Comment Link 29.09.2011 19:11 posted by Нина

Пастор Сандей глубоко порядочный человек и порядочность его стоит в основании всего: семьи.церкви, дружбы в основании всей его жизни. Честь+Совесть+ Порядочность- это качество Царства Божьего! Честного человека-можно гнать, но не обесчестить!

• Comment Link 28.09.2011 15:11 posted by Дяченко Петр

Братья и сестры чем авторитетней лидер тем изащреней притив него атаки и уловки сатаны. Можно сотню раз прокручивать ситуацыю связаную с тем что произошло в нашей церки пытатся найти крайних, но я уверен что противник наш дявол и ого задача украсть,убить,погубить,зделать все возможное чтобы подорвать доверие к лидерам церкви. Молитва с верой это величайшее оружие которое есть в нашем арсенале чтобы свергать замыслы сатаны и розрушать планы нечистивых людей. Я уверен что наш пастырь Сандей в своих мотивах перед Богом чист, он нужен Украине и телу Хреста по всему миру. Сегодня на мой взгляд важно продалжать а гдето даже усилить молитву ходатайсва и заступничества,и врата ада не одалеют нас.

• Comment Link 23.09.2011 17:56 posted by Любов Бенберя

Кто не читал книги пастора? Начни читать, не пожалеешь....

• Comment Link 22.09.2011 21:14 posted by Любов Бенберя

ХОРОШО БЫ ВСЕМ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ ПАСТОРА ЛИЧНО, ПОЗНАКОМИТЬСЯ.... ПРИШЕЛ ЭТОТ ЧАС .
    ПОРА уже всем взять ответственность за свою жизнь, а жить вас может научить тот человек, который знает ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ - БОГА!!!.

• Comment Link 22.09.2011 12:48 posted by Камелия Желязкова

Псалтирь 33: 20 Много скорбей у праведного, и ОТ ВСЕХ ИХ избавит его Господь.

• Comment Link 17.09.2011 13:02 posted by Татьяна Левина

Дорогой пастор Сандей, благодаря Вам и " Посольству Божьему", я смогла поверить и воспринять себя как личность, которая способна сделать что-то доброе для своего народа, принести пользу обществу, в котором живу и изменить его к лучшему.
    Пастор, " ...они будут ратовать против тебя, но не превозмогут, потому что Бог с тобою." Мы видим, что Бог с Вами, пусть Он сохранит Вас от всякого зла. Мы с Вами, верим в Вашу невиновность, молимся и любим.

• Comment Link 15.09.2011 14:43 posted by Виталий

Я восхищаюсь пастором Сандеем. Слава Богу, что пастор есть. Бог живёт в его плоти. И креплюсь в тяжёлые времена, зная, что мои испытания не сравнимы с его испытаниями. И если пастор их переносит то и я могу тоже.

• Comment Link 15.09.2011 11:12 posted by Роман Костогрыз

Сегодня правосудие в Украине проходит определенное испытание, тест на честность обьективность справедливость и непредвзятость. В это непростое время думаю нашему правосудию хватит мудрости принять правильное решение чтобы истина восторжествовала и доброе и честное имя пастора Сандея Аделаджа было оправдано!!!

• Comment Link 15.09.2011 09:57 posted by Татьяна Устименко

Я подтверждаю ,что ПАСТОР САНДЕЙ АДЕЛАДЖА ГОВОРИТ ПРАВДУ.Я лично хотела вложить деньги в King's Capital ,но я внимательно слушала проповеди пастора и его продупреждения ,чтобы не гналися за большими процентами и страховали свои вклады и проверяли ,что за банки и компании в которые мы собираемся влаживать деньги.И я положила деньги на депозит в УКРСОЦБАНК хотя под меньший процент,но деньги не пропали и на проценты учила дочь.И когда мы послушны постору и водимы Духом мы и поступаем правильно и имеем правильный результат.И нечего обвинять кого то в неправильных мотивах нашего сердца.Надо просить Господа ,чтобы ОН изменял не обстоятельства ,а наши сердца !!!И я верю,что пастор Сандей будет оправдан.МЫ молимся за Вас и 100 % верим в вашу невиновность.И каждый пострадавший пусть заглянет в свое сердце,потому как наш наивысший судья это БОГ.И за каждое слово мы ответим перед НИМ!С уважением и любовью к вам п.Сандей и п.Боссе,Татьяна г.Салоники.ГРЕЦИЯ.

• Comment Link 14.09.2011 14:26 posted by Юрьева Ирина

Подтверждаю, что пастор и Апостол сандей Аделаджа говорит истинную правду, что он говорил не вкладывать деньги, где обещают большие проценты. Он также учил людей быть всегда внимательными, когда читают договор и, что надо сначала проверить насколько компания надёжна, а не вкладывать деньги вслепую, только, чтобы получить большие проценты. Каждый вкладчик должен проверить мотивы своего сердца. Да, каждый человек хочет жить хорошо, но пастор учил зарабатывать деньги честно. А также он учил платить налоги государству.

Leave a comment

Поля,обозначенные (*), обязательны к заполнению.