Хватит лить грязь!

Пастор Сандей Аделаджа: Сохраним своё спасение (служение помазание)

02 Мая 2011 Published in Служение помазания

(тезисы служения-помазания, май 2011)

Рай и ад реальны! Когда мы говорим об этом за пределами церкви, нам не верят: «Вы там не были, никто оттуда не возвращался и нечего нам портить нервы пустыми разговорами». На самом деле об этом свидетельствуют многочисленные истории людей, переживших клиническую смерть, сам Бог вразумляет нас через сны, видения, знамения и пророчества. Но самое главное, что Он неоднократно говорит об этом в Своем Слове. Сам Иисус Христос пришел предупредить нас об этом.

Сегодня я хочу поговорить о нас, о тех, кто знает и верит. В каком состоянии сегодня находится церковь и лично каждый из нас? Написано: «… людям положено однажды умереть, а потом суд» Евреям 9:27. Где мы окажемся после смерти? Моё сердце болит, когда я вижу равнодушного, тёплого христианина, стоящего одной ногой в церкви, а другой в миру, человека, для которого Бог не является самым драгоценным сокровищем, а сердце наполнено заботами мира сего.

К сожалению, многие из нас больше думают о материальном, чем о горнем, небесном, живут по плоти, позволяя себе грешить, обманывая, обижаясь, ссорясь, завидуя. Жизнь таких верующих не приносит никакого света в мир, наоборот, они подают неправильное представление о Христе, о Его жизни и Евангелии. Такие верующие не смогут встретиться с Ним. Он должен будет извергнуть их из Своих уст (Откров.3:16). Их можно сравнить с теми пятью немудрыми девами, которые с приходом Жениха остались за закрытой дверью. Такое состояние – не холодное, а теплое – хуже греха. Человек во грехе может покаяться, но человек, на которого напал дух усыпления, пришло охлаждение первой любви к Богу, даже не замечает этого, считает что так и надо, всё обстоит логично, правильно и безупречно. Наш Господь особенно переживает о Своих детях, поэтому посылает нам сильное предостережение: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь придет" (Матф. 24:42) и опять повторяет: "Потому и вы будьте готовы" (ст.44).

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово» 2 Кор.5:10. Всем! Независимо от того, какие должности мы занимаем, какие поступки совершаем. Бог ждёт от нас полной отдачи, стопроцентного посвящения, пламенеющих сердец и преданной любви.

Когда один законник спросил Иисуса: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», Иисус ответил: «В законе что написано?». Законник знал законы, строго соблюдал их, но это только привело к пренебрежению, желанию посмеяться над Иисусом. Чтобы наследовать жизнь вечную, надо любить Бога всем сердцем, всею душою, всей крепостью, всем разумением. Важно не знать об этом, а поступать так, для того, чтобы жить вечно. Прямо сейчас задайте себе вопрос: «Как у меня обстоят дела в этом плане?» Скорее всего, вы скажете: «Я люблю Бога!» Конечно, любите. Но как? Любите ли вы Его так, как желает этого Иисус? Всем сердцем, всей душой, всей крепостью и всем разумением?!!

Чтобы в полноте выполнить эту заповедь, следите за тем, чтобы вас ничто не отвлекало от Него (ни бизнес, ни семья, ни слава, ни служение, ни желание угодить каждому). Очень часто из-за такого посвящения вас будут называть фанатами, ненормальными, одержимыми, но пусть это не остановит никого на пути следования за Христом! Не без причины Он предупреждал: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо» (Луки 6:26). Пусть Господь и Его Царство будут нашим фокусом, основанием, фундаментом всех наших мыслей, действий, отношений. Не будем сводить с Него глаз ни на минуту, ведь восхищение церкви будет во мгновение ока, и если мы будем смотреть себе под ноги, а не нацелены на небо, то можем его пропустить.

Недаром Давид говорил: «Всегда видел я пред собою Господа» Пс.15:8.

Важно всегда осознавать, что Бог рядом. Чувствовать, переживать Его присутствие, всегда ходить с Богом, стать Его другом. А друзей не огорчают и не предают. Другу всегда доверяют. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Наш Бог – Святой. «Святой» означает безупречный, благородный, высоконравственный, возвышенный. Если мы не отличаемся подобными качествами, то являемся ли мы друзьями Богу?

Давайте никогда не забудем о том, что Сын Человеческий придёт во славе Своей, и когда соберутся пред Ним все народы; то отделит одних от других, как пастор отделяет овец от козлов. Одним скажет: «Придите, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира», а другим: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф. 25:31-46). Кому-то это покажется жестким, но Господь потому и предупреждает, чтобы мы могли вовремя покаяться. Во всём, что я делаю – я вижу Его! Как Давид! А он имел смелость сказать: «Всегда видел я пред собою Господа
» Пс.15:8.

Вспомним притчу о добром Самарянине. В ней мы видим упоминание о священнике и левите. Конечно же, эти люди знали о том, что надо любить людей, помогать им, поддерживать. Но, как видим, знание не обозначает действие. Знание есть, но что происходит с сердцем? Дьявол борется за сердце, чтобы исказить его и испортить. Самарянин имел мягкое, сострадательное сердце, не безразличное, не жестокое. В итоге, Иисус привёл его в пример тому же законнику. Давайте и мы станем такими! Пусть Иисус – наш Пастор и Лидер – начнет ставить и нас кому-то в пример! Давайте начнём замечать людей, обращать внимание на их боли и проблемы, сокрушаться вместе с ними, сопереживать, предлагать помощь, дарить улыбку, доброе слово, молитву. Давайте примем решение, никогда не проходить равнодушно мимо. Заповедь «Возлюби ближнего своего как самого себя», невозможно выполнить только словами, необходимы соответствующие действия и поступки.

Кто же попадёт в небесные обители? Кто всегда будет с Господом?

1. Тот, кто знает Его лично. Тут не обойтись без уединений. Сделайте их ежемесячной практикой, иначе заботы мира незаметно собьют каждого с направленности на Небеса и перетянут весь фокус на себя.
2. Тот, кто является Его другом. Бог, конечно, милостивый и прощающий, но если постоянно грешишь – убиваешь дружбу.
3. Тот, кто ходит с Ним и перед Ним. Каждый день, каждую минуту надо понимать, что Бог рядом, держать Его за руку, склоняться в почтительном поклоне. Не предпринимать ни одного решения, ни одного действия, не спросив Его совета. Благодарить всегда и во всём: в скудости и в изобилии, в радости и в горести. Помнить о том, что Он – невидимый слушатель всех наших разговоров.
4. Тот, кто живет для Него во всем. Каждый поступок и дела должны быть продиктованы Его желаниями и Его мнением о людях!!! Не надо никому отрубать ухо ради Иисуса! Любите людей. Любовь – это состояние сердца. Например, я испытываю теплоту даже к тем, кто меня предал. Мы не любим ничего мирского, не имеем ничего общего с мирскими ценностями. Всегда надо иметь смелость и твёрдость сказать: «Отойдите от меня делающие беззаконие – я не имею с вами ничего общего». Мы не толерантны и не терпеливы к греху, но человека, совершающего грех, любим, иначе мы не сможем ему помочь. «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» 2 Царств 14:14.
5. Тот, кто сделал Его Господом и Хозяином жизни. Тот, кто добровольно покорился воле Бога, стал Его рабом. Тот, кто понимает, что всё, что мы имеем, доверил нам Господь, и придёт время, когда надо будет дать отчёт за его употребление.

Нам хорошо в церкви, но крайне опасно оставаться беспечными. Давайте жить в тесных отношениях с Богом, с твёрдой верой шествуя по пути истинного христианина, будем постоянно освящаться, чтобы не осталось ничего, что могло бы отделить нас от Господа, чтобы в каждом из нас Он увидел отображение Себя и гарантировано ввел в дом Отца.

Для более глубокого изучения этой темы рекомендуемая литература: «Пороки – губители души» (Сандей Аделаджа); «Спасенные», «Движимые вечностью» (Джон Бевир); Фанаты Иисуса" 2 том (автор сборника: dc “Talk”); «Последний поход» (Рик Джойнер).

Пусть Господь благословит Вас и вашу семью!


Украинцы с властью начали общаться как пещерные люди

02 Мая 2011 Published in Калейдоскоп

Украинцы с властью начали общаться как пещерные люди

Сегодня, 1 мая, Национальный форум профсоюзов Украины проводит в 9-ти городах страны публичную акцию «Стена правды». Как сообщают местные СМИ, суть акции заключается в создании временных стен, на которых граждане могут оставлять свои письменные сообщения и пожелания к власти относительно социальной политики в стране. Данная акция напоминает общение людей в древние времена, когда они оставляли свои записи на стенах пещер.

 


Все знают, что полезно пить воду. Всем ли известно, когда лучше всего это делать?

01 Мая 2011 Published in На здоровье

Если пить свежую воду в правильное время дня, это произведет наиболее полезный эффект для всего тела:

2 стакана воды сразу после пробуждения – это поможет активизировать внутренние органы

1 стакан воды за 30 минут до принятия пищи – улучшает пищеварение

1 стакан воды перед принятием ванны – помогает снизить кровяное давление

1 стакан воды перед сном – предупреждает сердечный приступ

Важно: не пейте ледяную воду, лучше всего – комнатной температуры

 

В Черновицкой области врачи совершили Пасхальное чудо

01 Мая 2011 Published in Калейдоскоп

В Черновицкой области врачи совершили Пасхальное чудо

Врачам в Черновицкой области удалось спасти ребенка, который провел 4 минуты под водой, после чего четыре дня был в коме. Как сообщают украинские СМИ, 8-летний Рамиль упал в пруд и провел там рекордное для человека количество времени – более четырех минут. Местные врачи, которые все четыре дня не отходили от ребенка, называют этот случай уникальным. Родные же мальчика считают этот случай Пасхальным чудом.

 



Свидетельства об исцелении на служениях с участием пастора Уильяма Кумуйи

01 Мая 2011

Пастор Сандей Аделаджа: Бог исцелил мое зрение через п.У.Кумуйи


По дороге от нашего дома до церкви есть один мормонский храм, с табличкой, надпись на которой я никогда не мог прочитать.

Однажды, когда я ехал в церковь, в машине со мной рядом находилось еще четыре человека, и каждый из них мог прочитать надпись на этом храме.

В один миг я понял, что у меня сильно упало зрение – я не видел многих вещей, которые могли видеть другие люди. Таким образом я решил пойти к врачу и проверить свое зрение.

После проверки оказалось, что по медицинским меркам на правый глаз я вообще не видел (потерял около 85% зрения), а на втором я потерял 60% зрения. Мне прописали разные линзы для улучшения зрения на правом глазу, но это не дало никакого результата.


Состояние моего зрения просто шокировало врачей, они спрашивали: «Как с таким зрением Вы можете вообще столько работать?» А я действительно был настолько движим своей целью, что вообще не замечал, что у меня есть такая проблема. Мои друзья говорили в один голос, как, например, профессор Винсент: «Пастор, Вы настолько одержимы своими целями, что просто не замечаете, что потеряли такой высокий процент зрения».

Врачи сказали, что только операция может мне помочь. Мне поставили диагноз – катаракта, которая больше свойственна людям пожилого возраста (после 60 лет). В моем случае врачи впервые увидели сорокалетнего мужчину, у которого была эта болезнь. Я им объяснил, что в детстве ходил в джунгли собирать дрова и в глаза попадал разный сор.

Назначенная операция прошла успешно. Однако спустя два-три месяца, во время повторного осмотра, улучшений не обнаружили.

После еще одной операции мне сказали, что теперь все точно будет хорошо – зрение улучшится до 60-70%. К сожалению, после второй операции мое зрение не улучшилось, и мне сказали приехать еще раз на обследование.

Во время служения на 17-ой годовщине я переводил проповедь пастора Уильяма Кумуйи. На какое-то время проповедь прервалась, и проповедник стал служить в словознании, и я это почувствовал. Находясь на сцене, пастор У.Кумуйи сказал о человеке с такой проблемой, как катаракта.

На следующий день после вечерней молитвы пастора У.Кумуйи я проснулся рано утром и молился во дворе. На воротах я заметил белую резьбу, которую до этого не замечал. И это натолкнуло меня на мысль посмотреть на табличку на упомянутом храме и попытаться прочитать надпись.

По дороге из дома в церковь, я взглянул на табличку того здания и…смог прочитать надпись!!! Слава Богу!


Моя жена получила исцеление!

14 дней назад моя жена родила сына. После родов у нее начались осложнения. Она позвонила мне и попросила купить в аптеке лекарства, так как здесь препараты гораздо дешевле, чем в США. На первом служении, которое вел пастор У.Кумуйи, было высвобождено слово знания. И я в духе почувствовал, что это слово было для моей жены. Моя жена смотрела служение через интернет. Спустя какое-то время она мне прислала смс, в котором сообщила, что Бог исцелил ее полностью! Жив Бог!


Костыли мне больше не нужны!

Все 3 дня празднования 17-ой годовщины приходила на костылях, хотя вчера (01.04.11) я пришла с одним костылем, но врач мне настрого запретил так передвигаться. Когда на вечернем служении проповедовал пастор У.Кумуйи, я отбросила все костыли. Даже, когда пришла домой (у меня трое детей), я, как ни в чем не бывало, пошла, взяла младшего ребенка (17 кг) на руки и положила его в кроватку. Я исцелена! Спасибо, Господь!


Моя рука снова в рабочем состоянии!

 В новогоднюю ночь у меня отнялась рука. Был в трех больницах, прошел академиков, консилиум врачей. Мне было поставлено 8-9 диагнозов, которые оставались под знаком «?». Никто не мог определить, где нужно делать операцию: на плече, спине или запястье… В конечном итоге, все профессоры сдались и сказали, что не знают, что с моей рукой. Вчера еще моя рука была опухшей, но после молитвы пастора Уильяма Кумуйи моя рука в рабочем состоянии! Наш Бог – Целитель!


Молитва пастора У.Кумуйи исцелила меня!

С 2008 года у меня были жуткие боли в пояснице и ногах. В 2010 году обнаружили грыжу в пояснице, и я могла ходить максимум 3 часа в сутки. Я не могла спать, ходить, бегать, лежать. После молитвы пастора Уильяма Кумуйи я нормально спала; я служила, равно, как и последующие дни конференции с 9:00 до 21:00 на ногах и даже сейчас не чувствую никакой боли. Это просто Божье чудо!

 



Страница 467 из 494

Библия Онлайн

Молитва покаяния

Служение помазания церковь "Посольство Божье"

Институт подготовки Миссионеров и Священнослужителей "Иисус Навин"

You are here