Интервью: Мне помогает Бог

Праздничное служение 14 февраля посвященное Дню рождения пастора Босе Аделаджа и Дню влюбленных

Ведущий Денис Щербаков:
Сегодня замечательный день. Первое, что я хотел Вам сказать, сегодня - день влюбленных. Весь мир отмечает день влюбленных и это еще один повод для того, чтобы каждый из нас увидел в своем сердце частичку любви и подарил ее своему ближнему, возлюбленной, мужу, жене, родителям или просто порадоваться друг за друга.

Также сегодня мы празднуем день рождения нашего пастора Босе. Счастья, здоровья, вдохновения, искренней радости, а также всего-всего, что Ваше сердце желает. Пусть ваш возлюбленный еще больше уделяет Вам внимания и делает сюрпризы, которые будут касаться вашего сердца.

* * *

2a Радостное настроение, прекрасные букеты живых цветов, искренние поздравления по-особенному выделялись на фоне зимнего белоснежья за окнами. Казалось, праздник был повсюду: в теплом уютном зале, наполненном людьми, музыкой, и на зимних улицах при -11 ⁰С, где кружили снежные "заряды", закрывая видимость. Поэтому интервью началось темой о погоде.

Вопрос 1. Добрый день, пастор Босе. Скажите, как Вы доехали?

Пастор Босе: Добрый день дорогая церковь. Жив Господь. С днем влюбленных! Любовь Бога помогает нам любить друг друга.

Как я добралась? Удивительно хорошо. Сегодня воскресенье, и на дорогах меньшая загруженность. Я живу за городом, кто-то скажет, что тяжело добираться, но, слава Богу, все хорошо. С утра была на служении в Английской церкви, а сейчас – здесь.
Денис Щербаков: Вы успеваете и в Английскую церковь, и в Центральную? Слава Богу, что Он дает вам благодать.

Вопрос 2. Что помогает вам оставаться стабильной на протяжении многих лет?

Пастор Босе: Я думаю, что христианская жизнь, христианские принципы помогают мне и наверно, всем, быть стабильными. Потому что христианское учение – это учение о верности, а там где верность, там и стабильность. Верность и стабильность – это почти синонимы. Иисус учит нас быть постоянными, учит бодрствовать и молиться. Мне кажется, что если человек будет стараться жить по заповедям Божьим, он будет стабильным. Иисус очень сильно осуждает лицемерие. Иисус говорит, что этот народ устами приближается ко Мне, но сердце их далеко. У Иисуса аллергия на лицемерие, на двойную жизнь. Иисус помог мне, и я поняла, что христианская жизнь несовместима с лицемерием. Надо побеждать себя, и выбрать один жизненный курс: жить так, как хочет Иисус.
В этой церкви нас научили побеждать общественное мнение. Пастор Сандей много написал книг о том, как найти себя, как стать человеком правды, человеком истины. Я бы сказала, что быть стабильной мне помогает Слово, которое становится плотью.

Вопрос 3. Что Вам дало обучение в университете?
Обучение как требование к самой себе или это мотивация пастора Сандея?

Пастор Босе: Сейчас я получаю второе высшее образование. Первое высшее образование я получила в 1998 году по специальности инженер-технолог в машиностроении. Где-то с третьего курса мы начали изучать такой предмет, производственные и технологические процессы в машиностроении. Мы так долго изучали этот предмет, что я его никогда в жизни не забуду. Суть этого предмета состоит в том, чтобы написать технологический процесс подготовки определенной детали. Ставится условие, и я должна выполнить проект, начиная с заготовки до готовой детали. Если я неправильно выбрала заготовку, значит я плохой специалист. Это обучение дало мне понимание того, что, выбирая заготовку, специалист должен представлять конечный результат, видеть то, что хочешь получить. И такой процесс необходим в любом деле: в жизни, необходимо планирование, у различных вещей должна быть стыковка, поэтому в самом начале пути все должно быть тщательно продуманным, чтобы потом не ошибаться. Поэтому я постоянно задаю себе вопросы, зачем нужно то, чем я занимаюсь в данный момент.

Три года назад я решила получить второе образование: практический психолог. Летом уже заканчиваю учебу.

Что дает мне это образование? Я стала лучше понимать людей, мое здоровье улучшается, получается сохранить саму себя, новые знания увеличивают уровень моего эмоционального интеллекта, я лучше стала понимать жизнь. В одном лице я верующая и христианский психолог, а христианский психолог – избирательный психолог, он знает, что делать, а что нет. Сейчас я совмещаю эти два образования и получаю удовлетворение от результатов.

Вопрос 4. Какими основными моментами, а возможно, новыми откровениями, вы могли бы поделиться с церковью?

Пастор Босе: Знаете, я не гонюсь за откровениями, чтобы удивить церковь. В Библии написано, что Царство Божье похоже на книжника, который вытаскивает как старые, так и новые сокровища. Я понимаю, что Бог будет давать новое, потому что Он творит все новое, но часто новое – это забытое старое или усовершенствованное старое. Я знаю, куда может завести, если человек одержим новым, а потом добавляет свое. Я стараюсь держать основной фундамент учения Христа. Но сегодня я слушала Евангелие от Марка, 8 глава с 14 стиха. Это Слово впечатлило меня. Такое ощущение, что я раньше так не видела. Перед этим Иисус совершил чудо, накормив четыре тысячи человек и все пошли дальше:"При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас.Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?"

Вы знаете, что меня поразило? Ученики собрали остатки пищи в короба после чуда, но опять преткнулись, что у них нет хлеба. Иисус говорит: "О чем вы переживаете? Мы тысячи накормили. Это же при вас произошло, вы участвовали в этом. Не кто-то рассказал о чуде, но вы сами все видели". Бог говорит: "Ты дружишь со Мной и еще допускаешь, что у тебя чего-то нет?" Мы как верующие не должны о чем-либо переживать.

Иисус заботится о внутреннем состоянии, чтобы было правильное учение, чтобы жить праведно. Иисус заботится о невидимых вещах, а мы также все переводим на хлеб, машины, одежды. Это меня так поразило, насколько надо быть на волне Иисуса Христа, насколько надо меньше переживать о житейских вещах. Благодаря Иисусу, который помолился, ученики накормили тысячи людей и еще осталось. Мы называем это чудом, но это более чуда. Они не только поели, они наелись досыта, да еще и осталось!

Если уже поделиться откровением, дорогая церковь, давайте не будем переживать, что будет завтра, что будет с Украиной, с нашими детьми. Давайте будем больше богатеть в Боге, в силе Божьей. Важно, чтобы у нас было правильное учение, правильное понимание Бога. Если у нас это будет, поверьте мне, хлеб будет - это самое элементарное. Но Бог заботится глубже, речь идет о более фундаментальных вещах.

Вопрос 5. Исходя из этого, Иисус назвал учеников друзьями, когда уходил на небо. Есть ли у вас настоящие друзья?
Как вы определяете, настоящий друг или нет? Может у вас есть какие-то критерии, по которым вы это определяете?

Пастор Босе: Я не столько ищу друзей, как стараюсь сама быть другом. Потому что когда ищешь друзей, ты возлагаешь ответственность на людей. А когда ты ставишь себе задание стать другом, ответственность на тебе, поэтому у меня есть друзья, но я двигаюсь в том, что тот, кто хочет иметь друзей, сам должен быть дружелюбным человеком. По такому принципу, я стараюсь жить.

Ведущий Денис Щербаков: Притчи Соломона работают в вашей жизни. Я понял, что вы не навязываете себя людям, и это людей не напрягает, по нашим мирским понятиям. Вы имеете общение, всегда открыты и готовы принять любого человека, стать другом и поддержкой какая-бы ситуация ни была.

Пастор Босе: Просто я уже видела, к чему ведет, когда ты больше ожидаешь от другого человека. Это не самый лучший путь. Ты сам становишься хуже, когда ты видишь, что человек не делает то или другое. Чем больше ты видишь что-то не так в других людях, тем больше у тебя проблема.

Мне нравится не ждать, чтобы тебе давали, а думаешь, что сам можешь дать. Мне нравится в украинской культуре то, что мы не идем в гости без подарка, но, если у меня не получается, иду без подарка. Бог видит мое сердце, я в этом плане свободна. Хотя, конечно, я люблю делать подарки. И необязательно дорогие подарки, важен знак внимания.

Вопрос 6. Что вы более всего цените в дружбе?

Пастор Босе: В дружбе ценю понимание. Например, тебя понимают, если ты что-то не успеваешь. Не судят тебя по одному неудачному случаю. Где есть понимание, там будет помощь и подсказка.

Вопрос 7. Какой ваш День рождения запомнился более всего?

Пастор Босе: Этот! Сегодняшний День рождения. Живу настоящим, здесь и сейчас. Я счастлива.
Денис Щербаков: Уровень счастья у вас зашкаливает сейчас.
Пастор Босе: Да, я принимаю то, что сейчас. Старое прошло, сейчас все новое: то, что у меня есть сегодня. Зачем мне держаться за старое или за то, что будет - я радуюсь сейчас.
Денис Щербаков: Вы получаете радость и удовольствие, свое сердце и душу открыли для положительной эмоции настолько сильно, что они перекрыли предыдущие дни рождения.

Вопрос 8. Бог благословил вас трижды стать матерью. Какие уроки жизни вы получили от своих детей?

Пастор Босе: Первый урок - у Бога все запланировано.

Когда родился Фарес, я заметила, что уже видно, где будут расти зубы, хотя самих зубов нет, но это только дело времени, скоро вырастут. Я училась у детей постоянству, отсутствию стыда в хорошем смысле слова. Помню, когда они учились говорить, нам приходилось их переучивать, особенно в обращении "я" и "ты".

Дети очень активные, радостные, они приносят жизнь, и я старалась много улыбаться. Когда они взрослели, они научили меня тому, что есть границы. Например, надо стучать, когда заходишь в комнату, куда раньше я входила, когда хотела. Да, я их родила, но они отдельные личности.

Сегодня я мать уже взрослых детей. Дети научили, что нет ничего постоянного. Они вырастут и уйдут. Я очень благодарна Богу, что смогла построить тесные, дружеские отношения с детьми. В нашем общении присутствует много смеха, юмора. Они свободны, какие-то вопросы обсуждают со мной. Я открыта перед ними, они задают взрослые вопросы. Дети – это классная школа. Я рада за все процессы, которые мы прошли с детьми и остались друзьями, уважаем границы друг друга.
Денис Щербаков: Самое главное, вы научились уважать личное пространство детей.

Вопрос 9. Вот у вас высвободилось время, дети уже самостоятельные. Чем вы любите заниматься в свободное время?

Пастор Босе: Я запланировала, что, когда последний ребенок уедет, я пойду учиться, потому что где-то лет 10 назад почувствовала, что мне надо познавать и осваивать новые вершины. Когда есть свободное время, занимаюсь самообразованием, исследую разные темы, слушаю музыку, читаю, в основном слушаю аудиокниги, общаюсь с домашними. Недавно, в целях поддержания здоровья, я начала гулять на воздухе.

Если у меня есть свободное время, я знаю, чем заняться.
Денис Щербаков: Я понял, что ваша жизнь распланирована.

Вопрос 10. Что бы вы делали сейчас, если бы не боялись, что не сможете это сделать?

Пастор Босе: Я бы начала бизнес с уклоном на благотворительность, то, что мы называем социальное предпринимательство. Потому что вижу очень много нужд, а в голове – много проектов, связанных с образованием, с женщинами. Хотелось бы создать центр для женщин, которые находятся в менопаузе, потому что многие женщины не знают, как вести себя в этот период жизни. У меня большие планы для людей пожилого возраста. Это поколение еще может многое сделать, в том числе и петь, танцевать, то есть заниматься полезным делом, осуществлять цели. Для этого нужно, чтобы кто-то организовал такой центр. Если бы у меня было больше смелости, я бы занялась теми вопросами, которые вижу.

Вопрос 11. Как вы видите свое будущее, например, на ближайшие десять лет?

Пастор Босе: Я думаю, что буду пастором, но уже не так полноценно, как сейчас. Я думаю, что буду старшим консультантом, буду делиться опытом опытом в сфере духовности и не только.

Стану коучем, стану влиянием, голосом, чтобы решать те вопросы, которые вижу в обществе. Я буду продолжать сохранять свое здоровье, свою молодость, конечно, с Божьей помощью. Я вижу, что останусь актуальной в своем возрасте. Я не собираюсь идти на пенсию, думаю служить максимально. Считаю, что я уже настолько развилась, что каждый последующий год моей жизни будет интересным. Если человек креативный, он всегда найдет, что делать. Мы живем в такое время, когда возраст помолодел. Если человек поставит себе установку, что он еще нужен, у него есть семя величия, он найдет, как делать все лучшим образом. Нужно писать книги, вижу себя автором-консультантом. Скажу одним словом – я продолжу быть ответом для множества людей.

Вопрос 11. Как вы успеваете быть женой, мамой, пастором, учителем, ученицей, автором, консультантом, советником, и везде быть успешной?

Пастор Босе: Не первый раз задают мне такой вопрос. Чем больше я буду жить, тем длиннее будет этот список, потому что человек открывает себя постоянно. Если Богу угодно, и я буду долго жить, возможно и художником стану. Интересов очень много, лишь бы было время и возможности. Я хочу создать такую студию, где могли бы танцевать и наслаждаться жизнью люди пожилого возраста.

Как я успеваю?

1. Все эти роли приходят в мою жизнь постепенно. Когда новое приходит постепенно и человек этого хочет, он успевает адаптироваться. Если в природе что-то происходит быстро, оно не выживет. У всего есть свой срок, например, ребенок находится в утробе матери девять месяцев. И когда все происходит постепенно, мы многого можем добиться и делать.

2. Я планирую. Я знаю ценность планирования. Если человек хочет, он сможет, если правильно спланировал.

3.Я минимизирую суету. Нереально слишком много планировать. Есть такой принцип: планирование и достижение цели должны быть реалистичными. Поэтому в этих ролях я ставлю реальные цели. Когда человек ставит реальные цели – вероятность успеха больше.

4. Сто процентов, мне помогает Бог. Это первое – "Не силой, не воинством, но Духом Божьим".

5. Силой помощников. Мне в этой жизни повезло. Когда дети были маленькие, у нас были няни, поэтому я в это время могла служить в хоре и что-то еще делать. Также сейчас я бы не успевала столько делать в церкви, если бы мне не помогали. Бог дал мне компетентных, неимоверных, великолепных помощников. Благодаря тому, что я знаю силу делегирования, есть навыки работы в команде, навыки достижения цели, поэтому я успеваю делать многие вещи. Например, у меня есть названия книг, которые я бы хотела писать, и я пишу, когда появляется свободная минутка. Эти роли имеют иерархию, есть приоритетность, и это все помогает мне успевать. Стратегическое мышление помогает мне быть успешной во многих сферах.

Вопрос 12. Что стоит в системе вашей самоорганизации и концентрации?

Пастор Босе: Вы не можете, являясь лидером, быть в хаосе. Вам нужно не только самому организоваться, но и организовать других людей. Поэтому призвание требует, жизнь требует, возраст требует, Бог требует, страна требует – надо организоваться. Стараюсь все делать по Божьему принципу, чтобы меньше было жертв. Дисциплина от Христа. Вы верующий человек – значит, вы дисциплинированы. Я все стараюсь делать, как Христос говорит.

Вопрос 13. Вы как-то говорили, что раньше, вас раздражал смех пастора Сандея, а теперь он вам, даже нравится. Как вы с этим справились?

Пастор Босе: То, что меня раньше раздражало, а сейчас – нет, это показывает мой рост. Если тебя что-то раздражало десять лет тому назад и сейчас продолжает раздражать, значит, это проблема в тебе. Я стала свободной. Когда человек не свободен, он не находит себе места, постоянно видит недостатки других людей. Важно понимать, что люди разные и надо дать им свободу!

Мне сейчас нравится смех Пастора Сандея. Я не могу смеяться, как он и поняла, что его смех - это плюс, ведь у меня такого нет.

Человек еще не нашел себя, если то, что является на самом деле, большим благословением для него раздражает. Всегда мы найдем в любом человеке то, что нам не нравится, но надо научиться понимать, что он такой, в этом его особенность, надо уметь с этим жить. Весь мир лежит во зле. Выходя из церкви, мы видим много вещей, которые нам не нравятся, и если на каждом шагу будем раздражаться, жизни у нас не будет. Не потому что Бог не дал, но потому что мы решили так жить. Мы должны молиться за человека, стараться быть добрым к нему. Дай Бог, чтобы он понял, что можно изменить что-то в своей жизни.

Первая причина – я стала свободной, а вторая – это Перлинка. Перлинка очень помогла, это большое счастье в нашей жизни. Я жалею, что остановилась на третьем ребенке, если бы родили еще одного ребенка, может быть, он еще что-то хорошее принес в нашу семью. Когда Перлинка родилась, она была очень похожа на пастора Сандея и смеялась, как он. Я поняла, что этот смех – это врожденное, это генетика. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я стала свободна, меня ничего не раздражает. Считаю, что у меня самый благословенный муж в мире.

Благодарю Бога, благодарю вас за праздник. Спасибо церковь, что вы хорошо относитесь ко мне, с пониманием, очень легко быть вашим пастором. Бог дает благодать служить вам. Когда я пришла в церковь, у меня не было в планах стать пастором. Не думала стать лидером, но в этой церкви, даже не лидер становится лидером.

Я всегда стараюсь писать уроки, выводы на такие даты, как день рождение и этот год не исключение.

С благодарностью приближаюсь к моему 49-му дню рождения на земле

Посвящается моему 48-летию.

Новый сезон, новый год наступил для меня. С большим вдохновением ожидаю дни рождения, так как это хорошая возможность оценить свой рост во всех сферах жизни, особенно в Боге.

Мне приятно, что прошлый год я прожила хорошо по моему рассуждению, пандемия помогла мне поправить кое какие приоритеты. Должна признать, что могла прожить этот год лучше, но тем не менее я принимаю свои результаты и отмечаю тот факт, что стала лучше практически во всех сферах своей жизни.

Я стала более смелой в признании того, кем являюсь и кем не являюсь, в осознании того, что у меня есть и чего - нет, что мне нужно и в чем я не нуждаюсь. Я счастлива, что в некоторых сферах своей жизни смогла избавиться от ненужного бремени.

Я благодарю Бога за благодать принимать жизненные испытания, не отрицая и не уклоняясь от них. Пройти их максимально достойно и измениться в лучшую сторону, становясь лучше душой.

Иисус учит: "Ибо, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит, или что даст человек за душу свою", Евангелие от Марка 8:36-37.

Благодарю Бога за благодать не повредить своей душе. Наши души настолько драгоценны, я молюсь об этом осознании во всей полноте. Я осознано отмечаю это событие в моей жизни и с благодарностью принимаю новые возможности, которые оно открывает.

Бог даровал мне больше времени, чтобы я продолжала плодоносить и могла приносить много плодов. Я радуюсь моему сегодняшнему дню. Я обращаю все добрые пожелания от доброжелателей в молитвы, на которые я верю Господь по Своей безграничной милости обязательно ответит. Продолжая жить, я полна решимости хорошо управлять своей жизнью, наводить порядок во внутреннем и во внешнем мире. Жить и прославлять Бога в маленьких и больших вещах, значительных и незначительных делах в меру своих сознательных суждений и способностей.

Я планирую жить целеустремленно, использовать все возможности, которыми Бог благословляет меня на земле. Планирую продолжать обучаться, совершенствоваться, исправлять свои ошибки и стремиться делать все, что в моих силах.

Я работаю над тем, чтобы во всех сферах своей жизни стать лучшей версией самой себя. Я серьезно настроена - реализовать старые и новые возможности, которые мне откроются в этом году.

Я счастлива новым знакомствам и старинным друзьям, которых буду с радостью благословлять, и с которыми мне представится возможность трудиться. Я не уверена, что смогу когда-либо достаточно отблагодарить Бога за многие дни, полученные бесчисленные благословения. Чем старше я становлюсь, тем больше я хочу согласовывать свои дела с Ним, тем больше хочу служить Ему во всех доступных мне направлениях.

Я благодарю свою семью, родителей, братьев, сестер, родственников мужа, одноклассников, коллег, знакомых, последователей, доброжелателей, критиков, всех тех, кто, так или иначе, внес свой вклад в мою процветающую жизнь.

Я верю, что Бог поднял меня для такого времени, как это. Я нахожусь в нужном месте, живу в нужное время.

Жизнь – это движение, и я двигаюсь. Мне кажется, что, если я не захочу двигаться, жизнь все равно меня заставит. К счастью, я хочу двигаться, я двигаюсь и живу, и жизнь помогает мне по мере моих действий. Каждое движение приближает меня к следующему дню рождения, к моей смерти, уходу к Господу.

Мой день рождения будет наступать каждый год, даже, когда я уйду в вечность.

Он будет наступать, пока существует земля. Мой день рождения – это исторический факт. Какая-то часть человечества всегда будет помнить меня и предание обо мне.

Я иду вперед с уверенностью и смелостью, ясно осознавая, что у меня могут быть трудности.

Я двигаюсь вперед с верой и миром, потому что то, что Иисус сказал своим ученикам много лет назад, касается и меня: "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир". Евангелие от Иоанна 16:33.

Я благодарно и с благодатью обнимаю и принимаю свой 49-й год на земле, потому что знаю, что Бог уже позаботится о нем. Жду яркого, благополучного года.

Жизнь прекрасна, когда ты живешь с Богом, когда питаешься изнутри, а не извне. Внешний мир становится красивее, когда ты работаешь изнутри наружу.

Будьте благословенны!

П О З Д Р А В Л Е Н И Я

Пасторы Объединения Киевских церквей

Пастор Мила Ганноха
Пастор Босе, вы уже много получили, и еще будете получать поздравлений в этот день. Мы хотим сегодня сказать вам не только слова, но и показать символы, которые отражают вашу суть. Дарим вам вазу с прекрасными цветами. Это ваза – достаточно объемная, вес букета в ней более 25 кг. В Библии написано, что однажды Бог будет каждого из нас взвешивать на небесных весах и определять, кто легок, а кто весом в Его глазах. Мы убеждены, что ваш вес, пастор Босе, на Божьих весах в духовном мире достаточно убедителен.

Ваза красная. Красный цвет символизирует, прежде всего, лидерство. Однажды, отвечая на вопрос: кем бы вы были, если бы не были пастором, вы ответили – топ менеджером. Вы потрясающий руководитель, истинный лидер, вы действительно, топ менеджер.
 Красный цвет - это цвет любви, цвет жизни, и когда общаешься с вами, смотришь на вас, то видишь человека, который переполнен положительными эмоциями, видишь человека, который несет жизнь, неважно какая ситуация, неважно какие обстоятельства. Вы - человек носитель жизни, позитива и любви.

Однажды я услышала, что орхидеи – ваш любимый цветок. Орхидею считают символом стремления к совершенству. Вы также однажды сказали, что постоянно стремитесь к совершенству. Дай Бог, чтобы ваши стремления с каждым годом только увеличивались и набирали обороты. Орхидея олицетворяет внутреннюю гармонию и спокойствие. Это о пасторе Босе. Орхидею на востоке считают символом элегантности и роскоши. Кто скажет, что это не соответствует нашему пастору Босе. Во Вьетнаме это растение распускается перед самым новым годом, а новый год – это новый сезон, новый этап жизни. Вы сегодня перешагнули в новый этап, новый сезон, я искренне верю, что это как раз будет тот самый момент, который позволит вам еще больше проявить свои дары и таланты, реализовать себя для Господа. Орхидеи считаются символом весны, молодости и любви.

1Коринфянам 2:9 – это Бог сегодня говорит вам, пастор Босе. Бог вам обещает, не видела пастор Босе, не приходило тебе на сердце, что Бог приготовил любящим Его. В каждом служении, во всех отношениях к людям, в поведении, в ваших делах это ярко выражено.
 Я думаю, что эти символы останутся на достаточно продолжительное время. Я попросила художника изобразить шарж на пастора Босе, думала, может что-то смешное сделать, но когда художник принес картину, он сказал, что не смог сделать шарж на пастора Босе, чтобы отразить какие-то несовершенства. Он отразил улыбку, этот взгляд, эту красоту и еще раз подчеркнул ваше совершенство.

Пастор Руслан Сербук
Хочу с юмором поздравить вас, пастор Босе, от всего нашего пасторского цеха.

Зима, холод, мороз и тут ваша дата - рождается такая горячая, огненная женщина. Ваше предназначение – нести этот огонь, это тепло, уверенность, сбалансированность. Вы одна такая, мы все шедевры, мы все уникальные дети Божьи. Я очень рад, что в нашей церкви есть эта благодать свыше, чтобы не коверкать эту эксклюзивность, шедевральность личности, не рубить, не придавливать религией, и в этом есть действительно благословение Бога, пастора Сандея и вас, как жены. Я рад, что в этой церкви, мы вместе с вами служим, трудимся, можем развиваться. Я хочу пожелать вам долголетия физического и духовного. Потому что человек, который нашел себя в Боге, человек, который определил свою миссию от Бога, свое предназначение – ему возраст не помеха. В вашем лице, я хочу пророчествовать на землю украинскую, что Украина также найдет свою миссию, свое предназначение, она будет цвести и пахнуть, она будет идти за Богом, потому что это ваш вклад с пастором Сандеем, Бог даст воздаяние.

Пастор Олег Кислов
Дорогой мой друг, я молюсь, чтобы вам во всем сопутствовал успех и чтобы вы были в добром здравии, подобно тому, как вы преуспеваете духовно. Для того чтобы исполнить волю Божью, необходимо, чтобы вы развивались сбалансированно и в здоровье, и в душе, и духовно, чтобы не была голова большая, а туловище маленькое или наоборот, что может произойти с каждым, если не соблюдать баланса. Пусть вам во всем содействует успех.

Пастор Лилия Кислова
Да благословит вас, пастор Босе, Господь, и сохранит вас. Да призрит на вас светлым лицом, да помилует вас. Да обратит на вас лицо Свое и даст вам мир.

Поздравления от пасторов Киевской области

Пастор Валентина Захарченко
Пастор Босе, вы тот человек, у которого Господь есть Бог. И это видно! К сожалению, не все верующие имеют Его Богом своей жизни. Вы тот человек, который позволил Богу господствовать. Мы приехали отдать вам честь, потому что вы достойны чести, потому что вы однажды отдали свое сердце Богу и позволили сделать Ему то, что Он сделал в Посольстве Божьем. Благодаря тому, что пастор Сандей и вы позволили Богу стать Богом в вашей жизни, тысячи, миллионы людей, к которым прикоснулся Бог через ваши жизни, стали счастливыми.
 В Библии написано, что будет поколение, как звезды. У вас это уже сбылось. Это все благодаря тому, что вы открыли свое сердце для Бога, для людей и поместили народы в ваше сердце. Благословение Божье продолжается.

Бог в Исаии 62 главе говорит: Я не оставлю тебя в пустыне, ты будешь замужнею. На украинском языке Бог, который строит говорит: Я возьму тебя замуж.

Посольство Божье строит Бог. Так всегда говорил пастор, вы, и поэтому продолжается строиться Посольство Божье. Бог сказал, сделаю тебя очень плодовитой.

Поздравление от дочерней церкви из г. Днепра

Пастор Юрий Канцур
Пастор Босе, вы очень сильно повлияли на служение в нашем регионе, особенно, когда вы приезжали несколько лет подряд на наши годовщины. Собирались пасторы со всех регионов. Всегда было пророческое слово, направление от Бога, всегда было то, что зажигало нас двигаться дальше.

Наши молитвы, наши пожелания, чтобы в каждой сфере вашей жизни, конкретно вы видели Бога, видели Его руку, чтобы был Божий покров. Как написано в Библии, чтобы Бог споспешествовал вам во всех ваших делах. Пусть всегда ваше сердце будет наполнено радостью, чтобы у вас получилось увидеть сыновей у сыновей своих, и в духовном плане тоже. Чтобы вы получили от Бога доброе воздаяние за все жертвы, цену, которые вы платите и будете платить.

Поздравления от домашних групп пастора Босе Аделаджа

Мирослав Кобзарь
Драгоценная пастор Босе, для нас честь поздравлять вас сегодня. Мы очень вам признательны, благодарны за ту дружбу, любовь, искренность, тепло, которое вы дарите нашим сердцам. Вы драгоценность в наших глазах, вы бриллиант, который Бог хранит. Каждая ваша грань видна, она светится, отражает Божий свет и тепло. Желаем вам всяческого здоровья, любви, победы, благословений. Желаем торжества в семье, детях, служении, наследстве, потомках. Во всех путях да будет торжество победы.

2Царств 22:33 "Бог препоясывает меня силою, устрояет мне верный путь". Мы всегда за то, чтобы вы были препоясаны силою, чтобы Бог устроял ваш путь и путь был верным.

Лидер служение знамен
Песнь песней 6:10 "Кто это блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами".

Поздравление от имени людей почтенного возраста

Вдовенко Анна
Мы все влюблены в Иисуса, вы нас влюбили в Него. Вы подарили нам другую молодость, вы подарили нам другую жизнь. И мы за это вас благодарим и желаем вам всегда оставаться молодой. Чтобы Бог вас так наполнял Своей любовью, чтобы от вашей тени исцелялись люди.

Поздравление от молодежи

Марина Прядко
Пастор Босе мы вас любим, и благодарны за то, что вы всегда рядом, и всегда поддерживаете нас.

От имени духовного совета центральной церкви

Пастор Леонид Сикорский
Поздравляем вас, пастор Босе. Желаем океан Божьих благословений, благодати, крепости, силы, здоровья, любви на долгие-долгие годы.

back to top